首頁>創業要素>創業準備>如何成功創業
已解決問題

如何成功創業

補充: 我想創業,請問如何才能夠成功創業?

58創業加盟網 為你解決

  如何成功創業?創業需要什麼?
  創業成功需要管理、技術、銷售、公關等等等等,唯一不需要的是金錢。或者資金實際上是有害的。
  對創新業務來說,創業者不知道正確的方向,沒有人知道正確的方向,諮詢公司的專家也不例外。那麼很顯然,最初階段的關鍵是──創業試錯。別人嘗試5次,你嘗試10次,同一時間裡創業試錯次數越多“撞上”的概率也就越高。
  如果手頭沒有資金,那麼轉向會很快,一個方向沒有收入來源很快就會轉向。有一些資金反倒是一個問題,握有資金意味錯誤的方向也可以持續一段時間。如果往錯誤的方向前進得太多,回也回不來了。
  確立方向是一個試錯的過程,一旦方向確立,那就是一個避免風險的過程,專註是題中應有之意,不要再節外生枝了。
  其實發展中是有很多誘惑的。很多時候堅持,不是因為創業者有獨到的想法,根本在於沒有資源投注到其他領域。那麼長期專註於特定領域,一段時間之後自然就建立了壁壘。至於收穫,那要看產業趨勢,不是人能決定的。握有資金肯定會有其他想法,進入更多領域意味更多競爭者,更多不確定。
  企業運營需要的不是資金而是現金流,只要在客戶約定的時間往客戶賬戶中打入資金就可以了。換句話說,其實維繫一個商業計劃,只需要比想象中少得多的資金,或者根本不需要資金。如果創業者是自己一點點的積累起資金,那麼他具有這種商業能力。
  投入的資金不是免費的,利息或者有回報要求,需要創業者創造出與此對應的收益。這倒是很容易超出創業者能力的範疇,一部分人真的被壓住了。
  有大量現金儲備的好處是安全,現金流這一環節不會出狀況。但是大量資金閑置違背了商業邏輯,也違背了最初的願望,創業本來是證明創業者能力的舉動。
上一頁 [1] [2] 下一頁


如何成功創業 標籤:創業如何成功 成功創業 成功創業者 創業成功 創業成功率