首頁>創業要素>創業準備>創業者要成功需要具備哪些要素
已解決問題

創業者要成功需要具備哪些要素

補充: 我以前在公司做項目經理,現在想和朋友一起創業,請問創業者需要具備哪些要素才能夠成功創業?

58創業加盟網 為你解決

  1、商人特質

  創業者無論是個普通人,還是個剛出校門的“書生”,你首先必須鍛煉成為一個100%的商人,具備商人身上特有的東西:一是賺錢(利益)第一,創辦企業的目的首先是賺錢,其次才是其它;二是在商言商,拋去些感情因素,面子問題、人情問題,稍往後放,你掏錢我給你商品和服務,是個平等的交易行為,用不着誰求誰,或不好意思,有多難為情,“親父子,明算帳”;三是看重每一分錢,“斤斤計較”,有較高的財商,會精打細算,精確理財,只有這樣才能集腋成裘,財富是一分一分積累起來的。

  2、職業化的管理者

  因為是創業初期,不可能有條件去聘職業經理人,因此往往裡裡外外都是自己親力親為,什麼都做,這就要求創業者必須是個職業化的管理者,能夠科學管理,高效運作。他們原則性強,公事公辦,對事不對人,公私分明,能以身作則,富有成效的領導激勵下屬;他們更擅長於溝通,能充分調動大家的積極性,帶領大家共同完成任務;他們任人唯賢,而不是任人唯親,吸引優秀的員工為他們工作,並把合適的人放在合適的崗位上,釋放出最大能量,創造出良好的業績。

  3、有專業、職業的人組成的團隊

  創辦企業不可能是你一個人在做,肯定要聘請員工,這時能否招到專業、職業的合格員工就顯得特別重要。他們敬業,積極向上,任勞任怨,對公司忠誠,態度端正,具備一定的專業技能,能獨擋一面,形成互補,產生協同效應。他們是具備職業化態度、觀念和行為的角色人,能把自己的目標與企業的目標相結合,知道自己職責所在,齊心協力,共同打造成一個堅不可催的團隊,戰無不勝。

  4、創業者的品德、素養

  除上述要素外,創業者的品質、性格和心理素質也顯得特別重要。他一定要能吃苦,專註敬業,鑽研業務,且頭腦靈活,隨着市場環境的不斷變化,調整策略,堅定目標,持之以恆。他必須會節儉,不揮霍浪費,善於自我管理,嚴於律己,寬於待人,且好學上進,不斷補充自己的頭腦,會忍受孤獨,獨立思考,不人云亦云,有遠見卓識,有勇有謀。另外,創業者要能夠承擔壓力和風險,有良好的心理素質和平和的心態,能賠能賺,無論成敗,都積極地去尋找原因,總結教訓,方能百尺竿頭更進一步,最終達到自己理想的彼岸。



創業者要成功需要具備哪些要素 標籤:成功要素 創業需要什麼 成功創業者 有哪些項目 創業要素