首頁>創業要素>創業準備>it行業創業必須注意哪些問題
已解決問題

it行業創業必須注意哪些問題

補充: 請問現在IT行業創業必須注意哪些問題?

58創業加盟網 為你解決

  1、重在選擇 貴在堅持

  從創業的第一天起,你每天要面對的是困難和失敗,而不是成功。請創業者不要低下高貴的頭。這是馬雲多年創業得出的精典的話語,當我們很氣餒的時候,想想這些話語,真是很受用,雖然過得很痛苦,但都要堅持,若干年後回想這些,可以說自已是幸福而快樂充實每一天!

  2、執行摘要

  這是吸引投資人願意了解你的計劃的機會。在硅谷,比較標準的商業計劃不會超過20頁,執行摘要不超過300字。

  3、市場前景

  創業者應該有一個快速成長的規劃,應當告訴投資人,你有多大的野心,你將在多長的時間內獲得多大的市場佔有率,投資人才有機會因投資得到回報。創業者還要證實此推論的可行性。

  4、最想要解決什麼問題

  要解決問題而不是製造問題。因為投資人對創業的領域可能會很陌生,投資人可能會認為不需要太大的成本就能達到同樣的效果。創業者要清楚界定準備解決什麼樣的問題,而不要過度設計。

  5、企業定位

  投資人總是首先試圖從創業企業的商業計劃書中獲得創業者對於企業的定位,進一步說就是創業者得有與眾不同的定位。

  6、正當性

  要解釋為什麼要做?為什麼現在做?為什麼由你來做?正當性不是合法性,而是正確性。擁有知識和技術的創業者通常都是發現問題,然後就去解決問題,而往往沒有很好地診斷問題。



it行業創業必須注意哪些問題 標籤:行業創新 有哪些項目 貨源問題 招商問題 就業問題