首頁>創業要素>其他>一個好的店名應該怎樣取
已解決問題

一個好的店名應該怎樣取

補充: 請問如何才能給自己的小店取個好名字?

58創業加盟網 為你解決

  開店創業取店名和找店址一樣都很重要,一個好的店址可以讓店內的生意變旺,一樣的一個好的店名可以成功的吸引別人的注意並且打響店內的招牌,因此很多人對取店名都十分的在意。
  好的店名一定要夠新穎,這樣才可以成功的吸引別人的眼球,除此之外店名必須與經營商品相吻合商店起名方法,通常能反映經營者的經營特色,或反映主營商店的優良品質,使消費者易於識別店鋪經營範圍,併產生購買慾望。比如同仁堂、德仁堂,作為老字號中藥店已是家喻戶曉,堂作為中藥鋪已成了約定俗成的識別標誌,故人們只一看同仁堂招牌或其他什麼堂招牌,就知道是賣中藥的。又如功德林店名,反映經營者善長烹調素菜。還有,店名應給人以美感和藝術修養好的店名,有文化底蘊,使消費者感到放心愜意。如樓外樓、陶陶居之類的。而與經營品性質相關的起名方法,如光明眼鏡店、怡神茶應、康樂藥店等,與民間傳說或歷史名人相關的起名辦法,如東坡酒家、乾隆御膳、烯娥衣飾、湘妃美容等等,與經商服務精神相關的起名,如日夜商店、百幫服務、誠信百貨、茂源日雜等。
  在開店創業之前就應該給自己的店取一個好名字並且找一個好的店址,這些是開店之前我們需要做好的準備,大家在平時的生活當中應該注意一些了。

一個好的店名應該怎樣取 標籤:有沒有好的創業項目 店名 服裝店名 淘寶店名 好聽的快餐店名字