首頁>創業要素>其他>服裝專賣店價格如何定位
已解決問題

服裝專賣店價格如何定位

補充: 想開個服裝店,請問如何對價格進行定位?

58創業加盟網 為你解決

專賣商店的獨特風格不僅呈現在商品和服務上,而且也表現在價格上。一般生活類專賣商店,都採取了大眾化價格或多層次的價格,以適應每位顧客的生活需要。

其他類非大眾化專賣店,諸如服裝店、香水店、禮品店、電器店,常採取高價策略。這些專賣店常是顧客偶爾購買並且反覆挑選的商店,訴求重點在於商店的豐富與否及功能性。顧客有按價格高低來評價商品優劣的習慣,因此採取高價策略有利於提高專賣店的等級,更能突顯出自我的獨特風格。

高價是比較出來的,因此專賣商店有時需要一些低價商品來陪襯。一般來說,專賣商店的商品價位不可多而複雜,給人以雜貨店的感覺,又不可極端為同價商店。例如,一般鐘錶專賣店的鐘錶價格從幾十元至幾千元不等。實際上暢銷的鐘錶大多在100-200之間。但是如果僅採購價位在100-200元的鐘錶,生意並不一定好,而交其擴展到70-250元之間,既可滿足絕大多數顧客,又可以照顧到少數人的需要。這裡需要注意的問題是,價格過低或過高的商品應占較小的比例。

適時大減價是各類專賣商店的重要價格策略,它可以調整商品結構,處理過時商品,並通過價格波動刺激消費者的購買慾望。食品店的減價:食品店較少減價策略,因為人們一般會認為食品降價是由於變質的緣故,這樣對整個商店形象不利。但是,近些年來,由於競爭日益激烈,商品周轉速度加快,再加上人們十分偏愛新鮮食品,他們在選擇商品時不是以保持品質為標準,而是以新鮮為標準。因此,一此食品店開始以減價的方式來處理那些品質完好,但不十分新鮮的食品,減價幅度為50%左右,以此來保證貨架上的食品主要是新鮮品。

服裝店的減價:從過去到現在,服裝店是頻繁動用減價策略的專賣商店,因為服裝有明顯的時間性和季節性。對於過時的商品來說,其市場價值大大降低,如不及時性脫手,會使商店陷入困境;對於過季的商品來說,其市場價值大打折扣,因為過季商品如不及時處理,只好等明年再賣。可是明年是否流行,是否有銷路還是個未知數,即使是銷路看好,一年囤積商品的高額利息也會把利潤全部吃掉,因此,服裝店的減價銷售不可避免。

其他類專賣商店在採取減價策略時,必須注意時機、頻率和速度。對於不同類專賣商店來說,銷售時機是不同的。服裝店常在將要換季時促銷;食品店與商品保鮮期限有關;首飾店常在節日時減價。但是也有一些做法常常是一致的,如大多是從周末開始延續至一個星期或兩個星期以後。

服裝專賣店價格如何定位 標籤:服裝專賣店 孕婦裝專賣店 童裝專賣店 如何定價 專賣店