首頁>創業要素>其他>成功創業的需要哪些成功因素?
已解決問題

成功創業的需要哪些成功因素?

補充: 想投資創業,問:成功創業需要哪些必備因素?

58創業加盟網 為你解決

  一個企業的興衰成敗,在很大程度上決定於創業者的個人素質。那麼那些因素影響成功創業呢?有以下8個因素 :個人魅力、理性思維、風險意識、人格吸引力、自我否定、運籌能力、協作精神、宏觀意識 。
  因素1:個人魅力
  個人魅力對於創業者來說,第一是講信譽,所謂“言必信,行必果”;第二是誠實,切合實際制定方案;第三是胸襟廣闊,厚人薄己,勇於承擔責任;第四是要懂得一些必要的專業知識。
  因素2:理性思維
  創業是一步一步做大的。作為創業者,應當志存高遠,但是同時也需要有腳踏實地的實幹精神,步步為營按照市場規律辦事,從小處做起。
  因素3:風險意識
  創業不是靠運氣,而是靠膽識和謀略,是一種理性的風險投資。它集融資與投資為一體,因此必須要有一定的風險意識以及防範風險的意識。基於經驗、知識、信息對投入與產出的影響,判斷一定要準確、合理,考慮自己的能力及風險承受能力。時刻注意環境的變化,把風險控制在最小的程度。
  因素4:人格吸引力
  作為創業者,企業規模小的時候實行“人管人”;企業到了一定規模,創業者必須建立規矩和標準,實行“制度管人”。創業者必須以人為本,學會管人、育人、用人、激勵人,尊重人才,用好人才。
創業者必須遵守諾言,講信譽。信譽是金字招牌,忌信口開河,承諾廉價。自己做錯了事情要勇於承認錯誤,同時要做規章制度的模範執行者。
  因素5:自我否定
  無疑,經驗是一種寶貴的財富,背叛自己的經驗,善於傾聽屬下的建議很難,但是對於創業者來說卻是非常重要的。拒絕否定自我是創業過程中最大的敵人,也是許多創業者最容易犯的錯誤。
  因素6:運籌能力
  企業小時,創業者需要務實,做大了適當務虛。創業者必須能妥善分配企業的資源,調整企業的方向,斷不可“摸着石頭過河”,應該追求運籌帷幄,決勝千里。慎重地對待每一次決策,時刻警惕市場上的點滴變化。
  因素7:協作精神
  創業者普遍存在着難於與別人合作的傾向,許多合作不歡而散,原因一是個人過於主觀,怕被別人輕視,二是利益上的衝突難以協調。但是對於企業來講,協作是非常重要的,許多情況下把人員組織好,就可以做出很好的業績來。
  因素8:宏觀意識
  三百六十行,行行有自己的門道。培養宏觀意識有利於抓住好機會、避開危險。最終能夠發展起來的是具有宏觀意識,能夠把握住機會的人。

成功創業的需要哪些成功因素? 標籤:成功因素 成功創業 成功創業者 創業需要什麼 有哪些項目