首頁>創業要素>心態>成功創業需要什麼?
已解決問題

成功創業需要什麼?

補充: 投資創業如何才能夠獲得成功?

58創業加盟網 為你解決

  每個創業者都希望自己能夠成功創業,有人說創業成功沒有秘笈,有的只是堅持!
  一位著名的推銷大師,應邀做告別職業生涯的演說。
  大幕徐徐拉開,舞台正中央,鐵框上吊著一個巨大的鐵球。兩位工作人員抬着一個大鐵鎚,放在一位老者的面前。
  主持人請兩位身體強壯的人到台上來。老人開口說:“請你們用這個大鐵鎚,去敲打那個吊著的鐵球,直到把它盪起來。”
  一個年輕人
  掄起大鎚,全力向鐵球砸去。一聲震耳的響聲,那吊球卻紋絲不動。他接着用大鐵鎚不斷砸向吊球,鐵球還是不動。很快他就氣喘吁吁了。另一個人接過大鐵鎚把吊球打得叮噹響,可是鐵球仍舊一動不動。台下逐漸沒了吶喊聲,觀眾好像認定那是沒用的,就等着老人作出什麼解釋。
  老人卻不發一言地掏出一個小錘,對着鐵球“咚”敲了一下,停頓一下,再“咚”地敲一下。10分鐘過去了,20分鐘過去了,會場早已開始騷動,有的人乾脆叫罵起來發泄着不滿。
  老人卻不聞不問,只管一小錘一停地工作着。有人開始忿然離去,留下來的人好像也喊累了,會場漸漸地安靜下來。
  大概在老人進行到40分鐘的時候,坐在前面的一個婦女突然尖叫一聲:“球動了!”只見那球以很小的擺度動了起來,接着在老人一錘一錘的敲打中越盪越高,它拉動着鐵架子“哐哐”作響,震撼着在場的每一個人。
  掌聲響起來,老人開口講話了。他說他的告別演講只有一句話:“在人生的道路上,如果你沒有耐心去等待成功的到來,那麼只好面對失敗。” 建議創業不要只會追求高難度,新技術。一個簡單的過程,一種簡單的方法,只要可以以更小的成本創造更大的收益,既有機會大有作為!
  懂得堅持,因為這個世界上最大的失敗就是放棄。如果你放棄了,你就什麼都沒了。那是因為你放棄以後,就一點機會都沒有了, 很多人比我們聰明,很多人比我們努力,為什麼我們成功了?難道是我們擁有了財富,而別人沒有?當然不是。一個重要的原因是我們堅持下來了。

成功創業需要什麼? 標籤:創業需要什麼 成功創業 成功創業者 什麼是創業 小本創業做什麼好