首頁>創業要素>運營管理>開服裝店店面營銷要素有哪些
已解決問題

開服裝店店面營銷要素有哪些

補充: 準備創業開個服裝店,請問如何經營服裝店?需要注意哪些營銷要素?

58創業加盟網 為你解決

  大凡一件商品要經歷研發、製造、廣告和鋪貨之後,才出現在零售店的貨架上,與消費者見面。商品在店內的表現如何,直接影響消費者的感受的購買選擇。對商家來說,出色的店內表現是實現銷售最大化的最後機會。

  店內表現有四個要素組成:分銷組合、貨架陳列、價格和導購。

  1.分銷組合

  一個完整的分銷組合方案應包括產品的規格、包裝和組合。分銷組合的確定應根據零售終端的特點,不同階段的營銷策略和市場特徵。如在大型賣場口香糖可以採用“一盒”或“一包”的分銷方 法,而在便利店應採用“一支”的分銷方式。

  2.貨架陳列

  好的陳列點往往可以獲得數倍甚至十幾倍的銷售業績;有吸引力的貨物擺放可以達?讓商品自己說話效果;有效的貨架維護和管理將更好的展示產品和品牌形象。

  3.價格

  價格對消費者的購買具有極大的影響力,同時也有極強的心理暗示作用。價格標識要清楚,否 則,即使消費者有興趣,也會影響其決心。10.00元和9.98元的標價,給消費者不同的感受遠遠超過實際的價格差異。而運用高低價位相互襯托的方法,也可以起到意想不到的效果。

  4.導購

  在消費者徘徊於諸多商品商品之間,無所適從時,適當的導購服務,可以有效地影響消費者的選擇和購買決策,從而起到四兩撥千斤的作用。 一項快速消費品調查表明,70%的消費者在走進商店時還沒有決定買什麼;消費者在每種商品上的目光停留不超過2秒針;75%的購買在5秒針之內決定……。快速消費品消費行為的隨意、方便和衝動性,使得商品的店內表現作用越來越 大,是否善於把握這一最後機會,也成為企業在激烈的市場競爭中能否成功的關鍵。



開服裝店店面營銷要素有哪些 標籤:有哪些項目 服裝店進貨 服裝店渠道 服裝店 服裝店名