首頁>創業要素>創業準備>創業:如何尋“黃金寶地”
已解決問題

創業:如何尋“黃金寶地”

補充: 我想創業開個店鋪,請問創業開店該如何尋找創業地址?

58創業加盟網 為你解決

  隨着創業熱的不斷升溫,如今想投資開店當小老闆的人越來越多。但開店並非像“春天播種,秋天結果”那麼簡單,而要牽涉到選址、融資、進貨、銷售等諸多環節,其中選址是關鍵的第一步。

  上海維納諮詢有限公司的總經理周衛民指出,開店不同於辦廠開公司,以零售為主的經營模式決定了其店面選擇的重要性,它往往直接決定着創業的成敗。那麼,如何選擇開店的“黃金寶地”呢?對此,周衛民提出了5條“良策”:

  一、廣開渠道尋找商鋪。現在有許多創業者喜歡通過報紙廣告、房屋中介、房地產交易會、互聯網等了解商鋪信息。其實,商鋪市場有個“2:8法則”,即公開出租信息的店鋪只佔總數的20%,而以私下轉讓等方式進行隱蔽交易的卻佔80%。所以,尋找商鋪一定要廣開渠道,多管齊下。 
   
  二、“客流”就是“錢流”。商鋪選址一定要注意周圍的人流量、交通狀況以及周圍居民和單位的情況。對經營商鋪的創業者來說,“客流”就是“錢流”,千萬不要因為怕競爭而選在偏遠地區。其實,商業區店鋪比較集中,反而有助於積聚人氣,但要注意經營錯位問題。 
   
  三、選址要有前瞻性。並不是所有的“黃金市口”都一定賺錢,有時遇到市政規劃變動,熱鬧的地段也有可能變成冷僻之地。因此,創業者在選址時要眼光放遠些,多了解該地區將來的發展情況。除了市政規劃外,還要注意該地區未來同業競爭的情況。 
   
上一頁 [1] [2] 下一頁


創業:如何尋“黃金寶地” 標籤:黃金時段 黃金周 黃金襪業 十一黃金周 黃金投資