首頁>創業要素>創業準備>如何起店名讓生意借光
已解決問題

如何起店名讓生意借光

補充: 準備創業開店,請問如何給店鋪取名字?

58創業加盟網 為你解決

  名字的搶眼與平庸,關係生意好壞。因此,起店名時切不可掉以輕心,應遵循以下幾個原則。
  一、寓意要貼切
  舉例:洗衣店,若取名“衣衣不舍”,形象鮮明,朗朗上口;玩具店取名“玩蟲社”,氣氛上先活了幾分,令人平添幾分愛意。而影樓如取名“留春閣”,使顧客嘆而留步,毅然前往。
  二、注重親切自然
  比較成功的例子有:常州“大娘水餃”、上海“金師傅餛飩”以及“小楊師傅生煎”。使人感到親切,有點溫情在裡面。因此,客人抱着施恩的心理,常常願意光顧。
  三、索性另類到底
  有些新行業本身就夠時尚,比如酒吧就是一種。店名越另類前衛越好,例如“忘了吧”,偏讓人難忘。“268吧”因諧音廣東話“你留吧”,也給人一種琢磨勁,讓人多看你幾眼。
  推銷產品出奇制勝的方法就是要引起公眾的好奇,促使他們探究你所推銷的新產品。這是使你成功的第一步,也是最最重要的一步……命名正是出奇制勝的手段之一,在這方面下足工夫,會給你的生意帶來極大好處。

如何起店名讓生意借光 標籤:如何起名 店名 服裝店名 淘寶店名 好聽的快餐店名字