首頁>創業要素>運營管理>創業者如何激勵員工
已解決問題

創業者如何激勵員工

補充: 創業開了個小的飾品加工廠,公司發展的還可以,請問作為創業者應該如何激勵自己的員工?讓他們的才能發揮最大,為企業作出更大的貢獻。

58創業加盟網 為你解決

  創業者對員工進行激勵,是指通過影響員工個人需求的實現來提高他們的工作積極性,引導他們在企業經營中的行為。創業者對員工的激勵,有以下兩種形式:
  (1)工作激勵。分配恰當的工作來激發員工的工作熱情。分配工作時要考慮員工的特長和愛好,根據員工的實際工作能力,分配給員工一些富有挑戰性的工作,以激發員工的工作熱情和創造性;同時,隨着員工工作能力的不斷提高,適時地委以更富有新意的工作,以消除員工長期從事同一種工作的厭倦感。
  (2)成果激勵。正確評價員工的工作成果,以此為標準給員工合理的報酬,激發員工的工作積極性。這種激勵主要有兩種:一種是物質上的;另一種是精神上的。不論是哪一種,都代表着企業對員工工作所做出的評價。同時也是員工工作的動力。評價得正確與否,公平與否,直接關係員工工作的積極性。所以,制定合理的工作評定標準,成為成果激勵中的關鍵。
  豐厚的物質獎勵是創業者鼓勵員工的重要手段,同時,滿足員工的需求也是激勵人才的重要策略。在人才激勵上有兩個原則:“cash”和“no—cash”,即物質和非物質獎勵,物質獎勵有發獎金及出差享受五星級賓館等,非物質獎勵包括公司為員工舉辦晚宴,與公司高層領導會晤等,事實證明,不論是物質還是非物質獎勵都是不可或缺的,忽略任何一方都不會起到真正的人才激勵作用。

創業者如何激勵員工 標籤:員工激勵 創業者 投資創業者 成功創業者 創業者特點