首頁>創業要素>心態>創業:如何讓心情快速平靜
已解決問題

創業:如何讓心情快速平靜

補充: 在創業的過程當中,難免遇到難以排解的壓力,請問創業者該如何讓心情快速平靜?

58創業加盟網 為你解決

  一杯水有多重?20克到500克,眾說紛紜。
  實際上,這杯水有多重並不重要,關鍵要看我們拿着它的時間。一分鐘,沒有問題。如果一個小時呢,我的右臂就會疼痛。每種情況下杯子的重量是相同的,但是我拿的越久,它就顯得越沉。
  這就像壓力管理,如果總是懷揣沉重的負擔,隨着壓力越來越大,遲早我們會崩潰掉。正如這杯水一樣,你需要放下它休息一下,調整自己,繼續前行。
  在創業的過程中,難免遇到難以排解的壓力,這裡有5個簡單的方法,能為你帶來平靜的心情。
  1、先做最難的工作
  人們總是傾向於用簡單的任務開始一天的工作,別這樣做。將艱巨的任務拖到後面就像你伸開手臂舉着杯子,開始沒什麼,但是隨着時間的推移,你會很快感覺到壓力。將最艱巨的任務放在早晨,這樣你就能享受到效率提升及一天中剩下時間的平靜帶來的愜意。
  2、對不能控制的事情表示使然
  你和朋友計劃好外出,但是最後關頭下雨了,這時你會怎麼想?
  不要抱怨,因為雨不會因為你抱怨而停止,老天才不在乎。這種情況下,你可以到公園裡散步,或者躺在床上一邊讀Terry Pratchett的書,一邊聽着雨水打在窗戶上的聲音。
  將你能掌控的事情做到最好,但也不用太在意不能左右的事情。
上一頁 [1] [2] 下一頁


創業:如何讓心情快速平靜 標籤:如何快速賺錢 快速賺錢 快速盈利 快速掙錢 快速致富