首頁>創業要素>心態>創業成功必備的心態是什麼?
已解決問題

創業成功必備的心態是什麼?

補充: 我想知道創業成功需要具備哪些心態?望有經驗的朋友回答我,謝謝!

58創業加盟網 為你解決

  態度真的決定一切,可是什麼樣的態度將決定什麼樣的一切。態度是一個人對待事物的一種驅動力,不同的態度將決定產生不同的驅動作用。好的態度產生好的驅動力,會得到好的結果,而不好的態度也會產生不好的驅動力,會得到非常不好的結果。同時,對待任何事物不是單純的一種態度,而是各種不同心態的綜合。
  1 、積極的心態: 首先需要具備積極的心態。積極的心態就是把好的,正確的方面擴張開來,同時第一時間投入進去。一個公司肯定都有很多好的方面,也或多或少有不夠好的地方,這時就需要用積極的心態去對待。也許在工作中遇到了很多困難,可是應該看到克複這些困難后的一片藍天。同時,應該就正確的、好的事情第一時間去投入,唯有第一時間去投入才會喚起自己的激情,唯有第一時間投入才會使困難在自己面前變的渺小,好的地方在眼前光大。積極的人象太陽,走到那裡那裡亮。消極的人象月亮,初一十五不一樣。某種陰暗的現象、某種困難出現在自己的面前時,如果自己去關注這種陰暗,這種困難,那自己就會因此而消沉,但如果自己更加關注着這種陰暗的改變,這種困難的排除,自己會感覺到自己的心中充滿陽光,充滿力量。同時,積極的心態不但使自己充滿奮鬥的陽光,也會給自己身邊的人帶來陽光,能快樂的工作,積極的對待生活。
  2 、主動的心態: 主動是什麼?主動就是 “沒有人告訴自己而自己正做着恰當的事情 ”。在競爭異常激烈的現在,被動就會挨打,主動就可以佔據優勢地位。我們的事業、人生不是上天安排的,是我們主動的去爭取的。在公司里,有很多的事情也許沒有人,也不可能全部都要領導來安排去作。如果自己去主動的行動起來,不但鍛煉了自己,同時也為自己爭取這樣的職位積蓄了力量,但如果什麼事情都需要別人來告訴自己時,自己已經很落後了,這樣的職位也擠滿了那些主動行動着的人。 主動是為了給自己增加機會,增加鍛煉自己的機會,增加實現自己價值的機會。社會、公司只能給自己提供道具,而舞台需要自己搭建,演出需要自己排練,能演出什麼精彩的節目,有什麼樣的收視率決定權在自己。
  3 、空杯的心態(也叫歸零的心態): 人無完人。任何人都有自己的缺陷,自己相對較弱的地方。也許自己在某個行業已經滿腹經綸,也許已經具備了豐富的技能,但是對於新的公司,對於新的客戶,自己仍然是自己,沒有任何的特別。所以需要用空杯的心態重新去整理自己的智慧,去吸收現在的、別人的正確的、優秀的東西。公司有公司的文化,有公司發展的思路,有自身管理的方法,只要是正確的,合理的,我們就必須去領悟,去感受。把自己融入到公司之中,融入到團隊之中,否則,自己永遠是公司的局外人。
  4 、雙贏的心態: 殺頭的事情有人干,但虧本的買賣沒人作,這是商業規則。自己必須站在雙贏的心態上去處理與公司之間的、與同事之間、公司與顧客之間的的關係。不能為了自身的利益去損壞公司的利益。沒有大家且有小家?公司首先是一個利潤中心,公司都沒有了利益,自己也肯定沒有利益。同樣,也不能破壞公司與顧客之間的雙贏規則,只要某一方失去了利益,必定就會放棄這樣的合作。顧客滿足自己的需求,而公司實現自己的服務價值,這同樣也是一個雙贏,任何一方的利益受到損壞都會付出代價。
  5 、包容的心態: 作為公司對外聯絡員,會接觸到各種各樣各行各業的負責人,也會接觸到各種各樣的顧客。這個人有這樣的愛好,那個人有那樣的需求。我們是為客戶提供服務的,滿足客戶需求的,這就要求我們學會包容,包容他人的不同喜好,包容別人的挑剔。甚至在同事與自己之間也有不同的喜好,有不同的做事風格,也應該去包容。 水至清則無魚,海納百川有容乃大。我們需要鍛煉同理心,需要去接納差異,需要包容差異。
上一頁 [1] [2] 下一頁


創業成功必備的心態是什麼? 標籤:創業成功 創業成功率 創業成功故事 事業成功之路 創業心態