首頁>創業要素>其他>創業常犯的錯誤有哪些
已解決問題

創業常犯的錯誤有哪些

補充: 想投資創業,請問如何才能夠成功創業?需要創業者避免哪些錯誤?

58創業加盟網 為你解決

有人說,創業是孤獨的,是寂寞的,你只能獨自前行;而我說:朋友,一切都不象你說的那樣!有許多與你同路的朋友,何不一起搭個手,做個伴。讓我們一起分享創業路上的喜悅和艱難!
  如果您對創業缺乏思路,也歡迎進入 商機大家探,與創業朋友們共同探討!
  做為一個創業者,由於我們都被常規觀念所左右,在創業途中難免犯錯
  借用並修改一下托爾斯泰的名言,我們可以這樣說:“成功的公司多半大同小異,而失敗的公司則各有各的特色。”為什麼這樣說呢?因為要成功,只有為數不多的辦法;要失敗,卻有無窮的花樣。
  錯誤1:關鍵職位上用錯人
  新創企業想要迅速發展,一切都急猴猴的,計劃永遠趕不上實際進程。公司里的每個人都必須抵擋幾方面的工作。在這種環境和壓力下,創業者必須在極短的時間裡僱用好多人。這時,一個最常見的錯誤是急於僱人而忘記了人的質量應是第一重要的。人們常有一個想法,就是先應眼前之急,以後再雇出色的人才。這真是大錯特錯。錯誤的結果常常要過不少時間才會顯現。
  快速而欠考慮地僱人好像解決了眼前的危機,讓人覺得鬆了口氣,輕鬆了許多。但你這種輕鬆的感覺很快會消失,然後就開始擔心這些人是否能勝任。不管他們能不能勝任或者你僅僅是懷疑他們的能力,但為了公司的利益,你自己只好幫他們做許多事。到頭來,僱人與不僱人沒多大區別,不但事情都得你來做,還得多養一個人,這真是得不償失。
  僱人一定要保持高標準,要有耐心,直到找到真正合適的人選來幫助你創業,然後你盡可以放手讓他們去做。這樣,你會事半功倍。
  採取一種折衷辦法:對應招考的能力保持高標準,而對他們的履歷和經驗要求放寬。我們希望他們的精明強幹會彌補他們的經驗不足,他們會很快適應並出成績,這當然也有一定的風險。
  錯誤2:謹小慎微規避減少風險
  創業新手,初出茅廬,許多創業者往往是謹小慎微,不敢打大戰役。但這是錯誤的,因為小戰役失敗的可能一點不比大戰役小。既然如此,何不放手一搏,輸了自認倒霉,萬一贏了就是大滿貫。
  在這兒,唯一要衡量的是風險與預計的回報是否相當,不要為了一個不值得的東西承擔風險。但如果值得,就不要害伯。
上一頁 [1] [2] 下一頁


創業常犯的錯誤有哪些 標籤:有哪些項目 創業錯誤 創業常識 青年創業 創業心態