首頁>創業要素>其他>創業如何少走彎路
已解決問題

創業如何少走彎路

補充: 準備投資創業,請問創業如何避免走彎路?

58創業加盟網 為你解決

  先嘗試做做業務員
  創業並沒有什麼速成的方法,但吸取一些成功人士的經驗和教訓,卻可以少走很多彎路。 一、創業之前可以先嘗試做做業務員,但一定不要選擇待遇優厚與招若干名業務員的公司,因為前者的業務不好做,薪水固然高,需求量往往不大或者不被人認可。一個運作良好的公司一定有自己的營銷體系,你能拿多少錢完全取決於市場容量與佔有率,加上你的勤奮與努力,這往往有一個比值,也就是提成。所以,你要去尋找能告訴你付出多少努力能拿到多少錢的公司,後者就更不能去了,那種工作是碰運氣的工作,多一個人就多一個人去碰運氣。
  業務員跑不成業務的原因
  二、業務員跑不成業務有兩方面原因:一是市場環境的原因,另一個就是自己的原因。市場環境可能暫時無法改變,但自身原因卻可以完善。所以,好的業務員就是善於分析、善於總結和善於與客戶打交道,以顧客的角度想問題、做事情。有一個前提,那就是勤奮,只要多用心、肯吃苦,業績肯定會上去。
  創業夥伴的重要性
  三、對於創業者來說,一個創業夥伴的重要性就有如地點對於房地產的重要性一般。一間房子,你怎麼改都行,就是不能改它的地點。對於創業者而言,要改變想法是很容易的,但是要改換創業夥伴就很難了。而每一個創業者能夠取得成功,皆離不開其創立者的共同合作和努力。
  要分清誰是重點客戶
  四、應該注意幾點,就是:要分清誰是重點客戶,誰是一般客戶,一般客戶應該重點照顧,重點客戶要經常照顧。大部分的工作應是服務老客戶,剩下的時間是開發新客戶。我的經歷也印證了商場一個道理:50%的業績來源於20%的老客戶,不要奢望佔有整個市場,這不可能也做不到,找到並服務好認可我們的客戶就已經是成功了。
  戰略性的錯誤不要犯
  五、把所有人都當作銷售對象,這是戰略性的錯誤。一定要細分最佳顧客,他們是誰、什麼狀況、關心的利益點在哪兒、購買本產品的最終用途是什麼,以此為中心,比你的競爭對手更好地服務他們。比如:更合適的價格、差異化的產品、便利周到的服務、熱情的溝通等,這樣的企業不掙錢都難。
  有需求才有市場
  六、只有站在市場中,才會認識到有需求才有市場這句話的份量。如何有效地將產品推廣到公眾心中,這就體現了推銷、廣告、宣傳和促銷的必要性;如何花費最小的成本將效益最大化,完全取決於決策者的洞察力與整合資源的能力。 
  複雜的社會
  七、商業社會其實是個很複雜的社會,能夠讓自己把握起來就是誠信。因為誠信所以簡單。越複雜的東西,越要講究誠信。

創業如何少走彎路 標籤:創業如何成功 如何網上創業 如何創業 90后如何創業 大學生如何創業