首頁>創業要素>其他>女性創業有哪些優勢
已解決問題

女性創業有哪些優勢

補充: 想和大家一起探討:女性創業的優勢何在?她們是否比男老闆更會賺錢?

58創業加盟網 為你解決

  女性創業的優勢何在?她們是否比男老闆更會賺錢?
  創業初期,資本原始積累很重要,女性善於理財成本控制比較穩當,不揮霍浪費,勤儉創業,比男性更容易精打細算;發展過程中,女性特有的韌勁,在吃苦、經受挫折方面,都比男性強;重大決策方面,女性在長期的社會角色中,被當作弱者,下意識隨時保持着一種危機感,這促使女性做事情比較謹慎,決策時考慮問題周到細膩,不輕易冒風險;而在管理方面,女性天生的直覺、理解力、柔性、協調性,決定了她們具有男性無法比擬的優勢與特長。"女老闆比男老闆更會賺錢"。
  21世紀的管理肯定呈軟性化趨勢,這要求管理是柔性的,而這恰是女性性格風格的體現,女性領導的企業最容易做到富有人情味。  
  ---心細膽大。女老闆數量雖然不及男老闆多,但對事業更為執着,女老闆很細心,思考問題比較全面,做事慎重,但看準了的路子,又能大膽放手搏擊。
  ---社交成本低。此外,女老闆們的社交成本較低,多不喜洗腳、按摩類的消費。
  ---善於學習。不少女老闆都很重視知識結構,接觸過的女老闆的知識層次都較高,現在很多女性創業者都是高級工程師。此外,其他女老闆也都比較重視充電,參加各種培訓及深造。
  ---更加勤奮。女老闆普遍比男老闆辛苦,不少女老闆外表普通,干起活來到處打轉,根本不像企業一把手。事業方面奮力打拚,女老闆還得花不少心力在家庭上。何漢香和高洪英一起到北京出差,短短5天里,只要有時間,高洪英就會趕到清華大學,給在那裡讀書的兒子洗被子、補襪子。

女性創業有哪些優勢 標籤:有哪些項目 女性創業 女性創業好項目 女性創業項目 女性創業好點子