首頁>創業要素>運營管理>創業之初用什麼發展壯大
已解決問題

創業之初用什麼發展壯大

補充: 請問創業之初用什麼發展壯大?有沒有好的方法和捷徑?

58創業加盟網 為你解決

  “創業契機”是很多,它化為不同面貌,呈現給世人,只是有心人可發現它、抓住它。有時你不必是天才發明家,卻能發現社會上存在不少對消費者不合理或消費者有待滿足需要的事,提供解決良方,也能創造龐大事業。  
  第一則:
  在教堂外有三個砌磚工人辛勤工作着,牧師以同一個問題,請教三個工人,他問到:你現在在做什麼?第一個工人回答:我現在在砌磚。
  第二個工人回答:我現在在蓋教堂。
  第三個工人昂首有力的回答:我現在在蓋加州最大最美麗的教堂。
  第二則:
  兩位奉派到貧窮非洲地區推廣皮鞋的業務員,第一位老兄一出飛機場就想掉頭回家,他想:非洲人不穿鞋子,怎麼會有市場?第二位老兄到旅館,打電報回公司,他說:非洲人不穿鞋子,一人一雙,多大市場!值得全力開展。加拿大貝達製鞋公司的貝達先生秉持後者信念經營事業,今天他的公司分支機構遍布全球,每年銷售約四億五千萬雙鞋子以上。
  第三則:
  阿拉斯加,終年冰雪之地,到這個地方推銷電冰箱?當推銷員將構想推銷給銷售經理時,該經理大吃一驚;推銷員將構想敘說如下:愛斯基摩人將獵取食物儲藏在冰窖之下,每天為了三餐,必須花費很長時間來解凍,把電冰箱賣給愛斯基摩人,如果使用我們電冰箱之後,就可以免除這個麻煩。
  由以上三則故事之中,我們知曉:“創業契機”是很多,它化為不同面貌,呈現給世人,只是有心人可發現它、抓住它。有時你不必是天才發明家,卻能發現社會上存在不少對消費者不合理或消費者有待滿足需要的事,提供解決良方,也能創造龐大事業。
  一杯半盛水之杯子是“半滿”也是“半空”,在數學上水之容積是相等的。但是創業者都以“杯子是半空觀念”去思考問題,全心尋求消費者之未被滿足需要,有待創業者去提供滿足需求之服務。
  創業者必須有目標、有創意、有雄心、有毅力地從事創業,從小而大,積少成多,以成就事業。因此,成功創業家必是“夢想家”,更是“實行家”,將“創意構想”變成“可行性計劃”。耗盡心力,克服多少艱辛, 腳踏實地去執行它,一步一步邁向成功境地。
  因此,以“平心靜氣”、“沉着觀察社會現象”、“發現各種創業契機”、“構思創業觀念”,是創業者日常例行工作。

創業之初用什麼發展壯大 標籤:創業之初 創業之路 創業之道 創業之前 網店發展