首頁>開店創業>渠道>彩妝渠道品牌和產品品牌的區別是什麼?
已解決問題

彩妝渠道品牌和產品品牌的區別是什麼?

補充: 彩妝渠道品牌和產品品牌的區別是什麼?

58創業加盟網 為你解決

市場競爭日益激烈,目前國內很多化妝品企業開始把目光投向彩妝,市場上做的不錯的品牌,主要有雅美姿、卡姿蘭、巧迪尚惠、伊卡露詩等,在彩妝品牌當中,我們不難發現有很多原來以護膚品為主的化妝品企業也在開發彩妝。彩妝的市場比較複雜,據專家分析,目前彩妝還處於市場培育期,也就是說,眾多的彩妝生產廠家真正的春天還沒有到來,但是有些的企業開始走上良性發展的軌道,品牌和渠道日臻成熟,似乎已經看到春天的希望。然而這些依靠護膚品來操作的彩妝品牌卻不是這樣,迎接他們的山窮水復的問題,卻絲毫沒有看到柳暗花明的陽關大道,籠罩在他們護膚品上面的那層耀眼的光環掩蓋不住其彩妝品牌低迷的市場業績,良好的渠道,反而變成了彩妝的滑鐵盧。    令人不解的事接二連三的繼續着,看似完全不合情理,卻又似乎在遵循着某種規律而發生着,與那些專做彩妝的廠家相比,有着雄厚護膚品背景和良好網絡基礎的廠家推出彩妝,作為其產品線的一個有效的延伸,佔據着莫大的優勢。一是其護膚品已經相對成熟,有了一定的市場美譽度;二是借用護膚品打好的品牌基礎和其成熟的網絡,可以迅速的鋪佔市場,避開了前期招商的難題;三是企業的人才和隊伍經過市場的磨練,具有很強的戰鬥力,佔有很大的推廣優勢等等。    按道理這些企業的彩妝品牌也能很快的發展起來,然而遺憾的是,一大批由護膚品廠家推出來的彩妝品牌不是很快的銷聲匿跡,就是舉步維艱,這樣的例子在市場上俯拾即是,與之形成鮮明對比的是這些企業的護膚品做得卻是風生水起,取得了驕人的業績,那麼我們不禁要問:到底是這些企業在彩妝的運作方面出現了什麼問題?為什麼那些彩妝企業沒有護膚品企業那樣優質而龐大的網絡,卻反而能做的生機勃勃呢?筆者從幾個方面做了思考,力圖找出其中的原因。    一、渠道方面。    現在做的相對成功的護膚品牌大多是走終端的品牌,有嚴格的區域保護,靠專賣店這個渠道發展起來的,俗稱“終端品牌”。這些公司在推出彩妝之後,當然首當其衝的還是利用其現有的渠道,來進行市場運作,道理很簡單,專賣店渠道讓他們嘗到了甜頭,理所當然地就想利用現有的渠道和網絡來繼續其護膚品方面的輝煌,可這事情往往就是事與願違,在彩妝方面都差點折戟沉沙。那麼彩妝在專賣店渠道方面存在什麼問題呢?思慮再三,筆者認為專賣店做彩妝有幾個不成熟的地方,從而阻礙了彩妝的發展。
上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁


彩妝渠道品牌和產品品牌的區別是什麼? 標籤:伊采彩妝 網上進貨渠道 服裝店渠道 渠道選擇 貨源渠道