首頁>開店創業>營銷推廣>網店賣家的權益應該如何保護
已解決問題

網店賣家的權益應該如何保護

補充: 網店賣家的權益應該如何保護?

58創業加盟網 為你解決

  呼籲一下,網店賣家的權益應該如何保護。很多人認為買家才是弱勢群體,可實際上是不是這樣呢?我感覺在網店行業里,賣家才是弱勢群體。

  事情是這樣的。前幾天遇到一位買家,在我店裡買了一些布料,還有她讓我去幫她找的,她預定款式的蕾絲布料,寄過去之後,收到了好幾天也不確認給我們,昨天晚上一上線就說布料量少了給她,可是出貨之前我們都是自己再檢查了一遍確定沒有問題才寄出去的,但是她說少了,我也拿不出證據證明沒少,因為之前很多在我店裡買過布料的親,沒有一個說我裁少了的,都是歡歡喜喜地完全的交易,這樣的人這樣的情況我還是第一次遇到,所以我根本就沒做過防範措施。

  我退讓一步,跟她說,如果我們裁少了,我們會負責,請問是少了多少?我們補給你,並給你快遞過去,她說一樣少幾cm,並說我們補的布料一點點她拿着往衣服上哪兒打補丁?又說布料不夠讓她沒法做衣服。我記時當時有塊兩米的黑色蕾絲面料是多給了她20cm的,我就問她那黑色的蕾絲是不是多出一點,她說剛夠,我就明白了並不是我們沒有量夠給她,因為黑色那塊蕾絲多出來20cm,當時我朋友在場是看到的,可以做個見證。

  我問她想怎麼處理,我們會負責的,她說要麼補她一大塊白色的蕾絲,要麼退20塊錢,剛開始還說要退款,因為我是新手,剛開店不久,遇到這樣的事不知道怎麼辦,我就找了一個同樣布行的朋友問怎麼樣,商量的結果是淘寶並不重視賣家的利益,賣家處處受限制,還有個評價和動態評分關係到信譽的問題,當然,如果是我們的東西不好,得個中差評是罪有應得,但是如果我們的東西並無質量問題,只因少數買家想達到自己的某些不正當的目的,也可以處處壓制我們。

  後來我想了想,決定退給她,我跟她說既然我們的布料量少了給你,麻煩你退回來給我們吧,我們全額退款給你,她先是說那麼運費呢?退回來的運費怎麼辦?我們又退讓了一步,告訴她,退回來的運費我們出,請你把貨物給我們運回來,我心想自己貼上錢虧本不要緊,淘寶就是這樣,賣家有冤無處伸。沒想到的是,她根本不想退回來,我們包郵她一點損失也沒有的情況下,她還是不肯退回來,這就稀奇了,她仍然是要求補一大塊蕾絲給她,要麼補給她少數錢,還特別說明她不是訛詐我。

  我鬱悶到家了,既然你說我們的布量少了,我包郵退貨你都不肯,一個勁在那裡說的目的就是要麼給您補一大塊布料,要麼退您部分錢啊,呵呵,我寧願這筆生意不做了,也寧願虧上20幾塊錢的運費,也不做這樣讓人心裡不舒服的生意,我請她高抬貴手,退貨吧,我們會全額退款給她,但她以各種理由搪塞,並說要是貨退回來我以貨被她損壞起糾紛怎麼辦?我很想說,我的人格不允許我做那樣的事情,但我沒說,還是要求她退款
上一頁 [1] [2] 下一頁


網店賣家的權益應該如何保護 標籤:網店賣家 白手起家的故事 環境保護 專利保護 知識產權保護