首頁>開店創業>貨源>新手如何升鑽 還想學習進貨經驗
已解決問題

新手如何升鑽 還想學習進貨經驗

補充: 麻煩各位了!

58創業加盟網 為你解決

小店正式開張到現在,42天了!!好激動啊,現在已經250個信用了,還差一個就要升鑽了!

下面來回顧一下我的開店史吧,雖然很平凡,但我卻覺得很激動,呵呵。

小店是在2006年10月31日註冊的,不過那時候是抱着好玩的心態註冊的。一開始掛了些自己的閑置用品上去,我記得一共賣掉了兩樣東西,一個是以前公司年慶的時候,我抽獎中的一款兔毛的小包包,但並不適合我用,所以掛在上面,25塊錢賣給了一個好像是陝西的學生mm,她收到后還很滿意,給了我一個大大的好評!這是我網店的第一個好評!大概又過了一二個月吧,我掛在網上的一本學習用書被人買走了,基本是送給他的。得了第二個好評!後來我又和同學搗騰圖書,在網上掛了幾本自考的書,但是一本也沒賣出去,後來就沒堅持下去。再後來基本就忘記我還開了個網店了

到今年上半年,我公司效益不好,我失業了。在家鬱悶了二個多星期,找工作也找了幾天,但總覺得找不到合適的,所以乾脆不找了!重新想起了我的網店,於是開始策劃專職淘寶了。

最開始難的是商品定位,不知道賣什麼?徘徊了很久。老公也在旁邊幫我一起想讓我賣什麼好。閑來無事,他就讓我去他公司幫忙,我就去玩了幾天。偶然發現,他們公司隔壁居然是一家外貿內衣批發倉庫!狂喜!!馬上和老公說,我去她那進些內衣來賣。老公反正隨便我,他也不懂這行。我頭腦一發熱,真的立馬就跑去進了二千多塊錢的貨!那時候真的不知道要貨比三家!唉。後來才知道,我拿貨價實在是太高了,掛在網上一點動靜也沒有,連個問的人也沒。失望!後來,老公和他同事們去義烏玩,我也去了。我是有目的的,那裡是最大的小商品批發市場啊,能不去嗎?開開眼也好啊!結果又弄了一千多塊錢的襪子回來。不過,這次價格倒是沒被宰,只是沒考慮到季節問題,進的都是絲襪,連褲襪!!銷量當然也不理想了,不過這次比上次的內衣要好很多了。

與此同時,我也一直在尋找別的貨源!終於,通過朋友關係,找到一家專門生產腰帶腰封的廠家,貨源價格方面總算了好些了。正式開張了!

今年的7月25日。把所有腰帶的圖片,拍好照都上架了,全都弄好了,只等着客戶上門了!之前有那兩次經驗,而且也不停地去淘寶看別人的店,比別人的價,終於把我賣的腰帶訂位訂價都做好了!我走的是新店低價的路線,一開始旺鋪也沒有開的!(我旺鋪是8月25日訂購的,運氣很不好呢,8月27日人淘寶就搞活動,25塊一個月,我卻花了50塊一個月)價格上我非常有優勢,客戶也一下就來了!我記得7月27日開始有人買了我的腰帶,一天兩個買家,每個買家各買了三條!當時那個激動啊!無法形容,後來也許真的是價格優勢,基本每天都有人來買東西!這邊我也天天去論壇,看貼,回貼,努力做着能使我店鋪曝光的工作!

就這樣,到今天,正式開張第42天,我已經一鑽了!
想要告訴各位新手賣家們,雖然我也是新手,找對好的貨源真的很重要,很重要!


新手如何升鑽 還想學習進貨經驗 標籤:進貨經驗 發貨經驗 如何進貨 創業新手 網店新手