首頁>開店創業>渠道>什麼是分銷生物鏈渠道?
已解決問題

什麼是分銷生物鏈渠道?

補充: 什麼是分銷生物鏈渠道?

58創業加盟網 為你解決

  通過對企業在市場中的表現研究,我們驚奇地發現企業的市場行為與生物界的自然現象有着非常相似之處,冷靜地看一看生物界,生物高度的可靠性和優化的、高效率的且耗能極少的生態平衡能力值得人類借鑒和仿效,這種生態平衡不會破壞生態環境。所謂生態,即生物與環境的互動現象。我們不是簡單地模仿生物器官的功能,而是深刻地探討生物界有序的生態平衡。在自然界,生物體之間、生物體與環境之間常常是相互作用、相互影響,為了生存需要,生物體對自然界的變化必須做出快速反應,不斷進化。在經濟社會,生產企業的發展亦如此,先後經歷了產品進化 (要求產品質量最優)、過程進化(要求生產時間最短、成本最優)后,現正逐步朝第三級進化過渡,即生產企業生態系統進化。生產企業生態系統進化表現為:生產企業對市場信息和市場需求能做出快速的反應,誰最先發現需求,並在最短時間內生產出客戶所需的產品誰就能贏利,這其實也是要求生產企業自身保持不斷創新的能力;信息技術的一日千里與市場的風雲突變帶給生產企業巨大機遇的同時,也帶給生產企業巨大壓力,這要求生產企業不能一味埋頭自身產品建設,而是要對市場保持警覺,建立生態結盟,由生產企業個體行為變為整體行為,對市場變化的反應將更加快速,強調聯合競爭、共同贏利的雙贏競爭價值觀,生態結盟生產企業根據動銷和敏捷供應的要求經常性地進行組織、管理和生產計劃的調整,以增強生產企業的抗風險能力和應變能力。

什麼是分銷生物鏈渠道? 標籤:什麼是創業 分銷渠道 生物學習 分銷模式 分銷