首頁>開店創業>貨源>如何開網店,需要注意點什麼?
已解決問題

如何開網店,需要注意點什麼?

補充: 很喜歡做生意,想知道網店怎麼開?開好網店需要注意什麼?

58創業加盟網 為你解決

  很多時候,我都會看到一些貼,在問如何才能把自己的網店做起來,開店之初,我也有相同 的疑問,而且發到論壇上去,結果被誤認為是發廣告,被刪了,當時是求助無門呀。所以呢,我就開始自己去論壇,去看別人的經驗,研究別人的方法,我是今看五月底才做成自己的第一單的,到現在可以說開始有起色了。我想按我的做法,把我的店做起來應該很快的。我想我的方法是用對了。那我就在這裡分享我的第一個秘密武器吧(其實不想公開的,不過想想好像自私了一點,那就先分享一個吧)

   我的第一個秘密武器,就是計數器。我看到許多網店,包括誠信通,包括企業自己建立的網站都不重視這個。我可以很坦白地告訴你,你沒用它,簡直就是浪費,更狠一點說,你的網店、誠信通、網站想帶來效益,那肯定很低。那好,我分析給你聽。

   許多人認為,那個計數器,不就是看看今天有多少人看了我的網頁嗎?還有什麼用?笨蛋,這可是非常有用的數據,你通過計數器,首先你可以知道你的網頁究竟有沒有人看,就好像你開個實體店一樣,你是不是要知道哪人多,哪是旺區,你就開在哪??在網上沒有旺區和淡區之分,唯一可分的,就是你的網頁是看的人多還是少。你連這個都不知道,你的網頁就相當於開在了淡區。對不對?當你知道看的人少的時候,你會怎麼做?不用我說了,肯定是馬上去宣傳自己的網站,讓更多的人知道,你的成交機率才高。是不是這個理?這個計數器有沒有用?

   第二,你可以通過這個計數器,可以看到當前有多少人在線看你的網頁,這都是實時的。越多人停留在看你的網頁,停留的時間越長,是不是說明他們對你的產品越有興趣,對不對?這個計數器有沒有用?

   第三,計數器上有個pv和ip,pv是指流量,就是多少個人在看,ip指的是地址,計數器中同一個ip地址它只會計一次。簡單一點說吧,就是同一個人有可能他多次進入你的網頁去看,那每進入一次,pv就會增加一次,但是因為是同一個人,即使他重複進入,ip都只算一個,不會再增加。這個又提供了重要的數據了,pv越高不一定就是很多人在看,也許是同一個人在重複進入,但ip越高,就說明了有許多不同的人在看了。pv越高,說明同有人重複在看,說明他有興趣,那你的成交率是不是越高?同樣,ip越高,是不是說明你的網頁已經有許多人知道?現在對這個計數器感覺如何?每天就只會抱怨自己的店沒生意,又哭着喊着要聚人氣,卻不去監控,有個p用。

   第四,計數器一般都有後台,後台與你的網頁相連,你可以進入到後台,不僅能看到pv,ip,還可以看到訪客來源,他是在哪找到你的網頁的,如果你發現那個來源的人多,你是不是應該加強在那個網址宣傳力度?還有時段統計,哪個時段人多,例如早上九點到十點的人多,那個時候你是不是應該留守電腦,以便應答別人?那你就不用一天到晚在電腦旁邊,如果是那樣,你真是在做無用功,也就是不會用力。還有關鍵字統計,這個更是可以幫助你去知道你要多用哪些關鍵字,提高你的網頁被搜到的機率,是不是?好了,還有每日,你可與前一日作比較,如果今天人少了,說明你明天就要加強宣傳了,至於用什麼方法,自己想。

   計數器其實不僅僅就顯示幾個數據,更重要的是,你在這些數據當時,知道你的網頁每天的情況,以便你能作出相對應的策略。我開店之初,我就想,我要賣得出東西,我就要知道我的網頁究竟有沒有人看,連看的人都沒有,有可能有生意嗎?如果看的人多,是不是成交機率就高,那我怎麼知道有多少人看呢?要是我的店每天都有人看,是不是更好,但我又怎麼知道呢?就是抱着這些的疑問,我最後發現原來計數器可以解決這些問題,而且還是免費的,oh,my god。我馬上放了一個在我的店,而且發現真的非常實用。我每天都知道我的網店情況,當我看到流量低時,我就知道我明天必須馬上加強宣傳。我知道我每一天要做什麼,而不是盲目地坐在電腦前坐人來問。



如何開網店,需要注意點什麼? 標籤:創業需要什麼 如何開店 開網店經驗 開網店 怎樣開網店