首頁>開店創業>營銷推廣>金融危機下網絡營銷新手容易走進哪些誤區?
已解決問題

金融危機下網絡營銷新手容易走進哪些誤區?

補充: 我是網絡營銷新手,沒什麼經驗,大家多多幫忙

58創業加盟網 為你解決

  四大誤區困擾網絡營銷新手
  目前網絡營銷新手主要有以下幾大認識誤區:
  1、網絡營銷就是建網站、做競價排名、發帖子。最近與一些中小企業老闆、管理層交流時,一提起網絡營銷,有人就說“我們也很重視網絡營銷,已經建好網站了”、“我們不投網絡廣告”、“我們在百度上做競價了”、“我們安排了新來的大學生在網上發帖”等等,其對於網絡營銷的理解讓人哭笑不得,片面化、以偏概全、自作主張……不一而足。
  網站是網絡營銷之基本,是公司的“網絡名片”,如果一個公司連網站都沒有,就會錯失很多商業機會。而搜索引擎一度在網絡推廣中發揮了顯赫作用,但隨着競價排名的日益透明化,用戶也開始擦亮眼睛。因三鹿而牽扯的“屏蔽門”事件,使百度深陷泥潭,即為明證。因此,對於搜索引擎這種推廣方式一定要慎用。至於上面提到的“我們安排了新來的大學生在網上發帖”,在實際操作中很多流於形式,由於缺乏有效的指導、沒有統一的計劃,大學生也缺乏動力,認為這是一項沒有任何含金量的“低級工作”,或有可能使“發帖”夭折。
  網絡營銷一定不是幾個彈出的廣告,不是“百度+阿里巴巴”,不是“BBS發帖”,而是一系列網絡推廣手段的整合。如網站建設、BBS推廣、競價排名、網絡新聞、網絡專題、博客、視頻、電子雜誌、在線訪談、SNS、貼吧等等。如何用一根線把零散的推廣元素串成“珍珠”,是網絡營銷的核心。
  2、網絡營銷深不可測。對網絡營銷的兩種典型錯誤觀點,一種是上面說的自以為是、先入為主,另一種就是避而不談、諱莫如深。有的老闆覺得網絡營銷是大企業該乾的“大事”,需要大筆獎金投入,是深不可測的高深玩藝,弄不好可能會把自己“套”進去,因此現在還是少碰為妙。如山東省經貿委調查數據顯示,山東中小企業對互聯網的應用主要集中在信息交流層面,16%的企業使用了電子商務功能,10%的企業使用了第三方電子商務平台,但真正將電子商務應用到企業經營活動中的僅佔13%.可見,大部分中小企業把網絡當成信息搜集、交流的平台,在思想上還沒有完全轉型到通過網絡來獲得生意機會。
  其實這就好比幾年前大家對於飛機的認識,好像飛機是富人專屬交通工具,一般人也只有在出差時才有機會嘗試,但是隨着機票降價、民眾收入提高,現在普通工薪族坐飛機早已不是什麼新聞了。網絡營銷也是一樣的道理,它不是大企業的專屬推廣平台,網絡之所以大受歡迎,正因為它徹底打破了等級界限,真正體現了“世界是平的”這一理念。網絡營銷並非高深莫測,它是把傳統媒體的傳播方式和終端促銷方式進行了有機整合,並結合網絡媒體的特點進行了有效創新。網絡必將是未來媒體競爭的主戰場,要想企業走向全國走向世界,就必須重視網絡營銷、實行網絡營銷。
  雖然飛機會偶而失事,網絡營銷弄不好也會引火上身,產生網絡危機,但不能據此而因小失大,投鼠忌器。畢竟飛機失事的概率是相當低的。
上一頁 [1] [2] 下一頁


金融危機下網絡營銷新手容易走進哪些誤區? 標籤:金融危機 網絡營銷 網絡營銷方案 網絡營銷知識 有哪些項目