首頁>開店創業>加盟連鎖>加盟創業做哪個行業好?
已解決問題

加盟創業做哪個行業好?

補充: 如題,加盟創業做哪個行業好?

58創業加盟網 為你解決

  男怕入錯行,女怕假錯郎”。行業的選擇當然是從事連鎖行業的首要問題。
  雖然近年來熱門加盟業種每年都幾乎重新洗牌,流行性高的業種“發燒快,退燒更快”,往往使得晚一步的加盟者,猶如“最後一隻老鼠”般,剛開業就遇到熱潮減退的風險,所投資金血本無歸。因此,選擇加盟行業的第一準則,即是所選行業須經的起市場的考驗。這是一個最簡單的基準,即是企業發展連鎖經營體系至少已經有兩年以上。
  其次,要選擇大眾化、普及性高的商品,這樣比較不會發生流行熱潮一過就成為泡沫的問題。有些總部在招募加盟者時,常會強調產品的獨特性,然而名店一連鎖就喪失了其最重要的獨特性,這句話一針見血地指出了名店難以連鎖化經營的要害。
  此外,商圈的普遍性也很重要。像台灣統一超商、柯達照片沖洗等這些分居連鎖店數一、二名的業態,不論在商業、辦公、住宅區或混合區都能生存,店主一方面容易找到合適的店面,對總部而言,店數多也才能發展快。因為合適開店的地點有限,倘使加盟總部一再強調地點的重要性,加盟者就應該三思,很可能因為選錯地點而血本無歸。所以選擇具有普遍性的商圈也是極為重要的。

加盟創業做哪個行業好? 標籤:加盟創業 什麼行業好 聯盟創業 小本創業做什麼好 自己創業做什麼好