首頁>開店創業>加盟連鎖>加盟哪個行業最賺錢?
已解決問題

加盟哪個行業最賺錢?

補充: 請你們說說:加盟哪個行業最賺錢?

58創業加盟網 為你解決

  到底哪些行業適合連鎖經營?其間沒有行業的限制。但是否適合連鎖經營還是有一定的邊界條件,我們總結了以下六個條件,具備了以下六個條件的企業當是適合連鎖經營的企業。
  一、經營管理可以工程化。
  工程化是指把一個複雜的系統或產品分解成許多相對簡單的子系統,每個子系統能夠被具有簡單技能的初級技術人員或工人進行處理或加工。一個傑出的工程師的能力在於能夠經濟地進行這種劃分並且能夠制定出系統組合的方法或標準。所有這些劃分與組合還必須顧及到經濟的、技術的、管理的、成本的、質量的、市場的、社會的、過去的以及將來的種種考慮等等。
  就像做西餐,西餐講究科學和營養,所以可以工程化。各種原料的分量和標準,調料的種類和多少都是嚴格按照標準來執行。就像麥當勞,肯德基,它們的炸薯條的油溫,炸的時間長短都是有嚴格的控制標準的,這些定量的標準和步驟就可以工程化。所以做連鎖也具備了先天條件。
  而中餐就沒這麼簡單,不能標準化和工程化了,中餐講究的是做菜的藝術,對於做菜的過程都是很模糊的控制標準,比如:鹽少許,醋少許……
  經營管理的內容能不能標準化,工程化首當其衝成為是否適合連鎖經營的條件之一。
  二、核心稟賦。
  實踐證明,同質化產品競爭和傳統的連鎖經營模式,既不能留住老顧客,也吸引不了新顧客。連鎖經營企業一定要有獨特的東西,如果不能提供特色服務,用戶的流失就無法避免。
  所以欲加入連鎖經營隊伍的企業應該有自己的核心稟賦,能在激烈的市場競爭中,表現個性,同中求異,實現特色魅力。例如麥當勞倡導的乾淨衛生;國內很成功的一家餐飲連鎖:小肥羊。小肥羊的湯料採用當歸、枸杞、党參、桂圓、白寇等60多種中藥材精心配製,羊肉採用純天然、無污染、高纖維、低脂肪的3個月的羔羊肉,這樣的羊肉滑嫩爽口、無腥膻氣,其湯料的美味鮮香,羊肉在入湯后不僅口味鮮香,也避除了蘸小料后失去草原羊肉鮮嫩的缺點。民族“羊文化”也是小肥羊的一大特色,遼闊的內蒙古草原有藍天、綠草、駿馬、高亢的長調民歌,盅碗舞、筷子舞等民俗風情,小肥羊在做餐飲的同時也打出了文化牌,在倡導綠色餐飲的同時倡導“文化餐飲”,為了使“小肥羊”快速成長,不久前進行了企業形象的VI設計,統一形象,統一服務,為了保證原料供應把“后廚”搬到了錫林郭勒大草原,在那裡建立了采肉基地,推進質量標準化。
上一頁 [1] [2] 下一頁


加盟哪個行業最賺錢? 標籤:最賺錢行業 創業最佳時期 最賺錢的職業 最賺錢工作 最賺錢