首頁>開店創業>市場調查>網上開店有哪些市場調查的好方法?
已解決問題

網上開店有哪些市場調查的好方法?

補充: 想知道什麼好賣

58創業加盟網 為你解決

1、 你可以把你的想法或是樣品拿出來聽聽親戚或是周圍朋友的意見,因為他們很多人可能就是你的潛在客戶,也可以請教一些行業人士與專家,聽聽他們的意見。這調查過程中不要有這樣的想法,認為有些人不會上網,那他就不是我的客戶,我就不用調查他,這個想法是錯誤的,因為網上開店只是一種營銷的渠道,並不是說沒有人要的產品,放在網上就有人要有,只有網下有人要的產品,放在網上,性價比好才會賣得出去。  
2、 你可以上網看看別人的網店裡有沒有這樣的產品出售,如果有,那就說明了這樣的產品有市場,但這樣的市場是不是你的市場,這個時候就要看你的產品有沒有競爭優勢,如果是同一品牌就主要看價格有沒有優勢,如果是不同的品牌這個時候要看你的品牌的影響度和產品的性價比。如果沒有,這個時候你就要做線下的調查,如果能形成一定的購買市場,那就要恭喜你,你在網上開店就具備了人無你有的好東東,這就形成了差異化的競爭,就形成了你的核心競爭力。可能價格高一點,也會有人趨之若騖。



網上開店有哪些市場調查的好方法? 標籤:有哪些項目 市場調查 市場調查報告 白酒市場調查 創業好方法