首頁>網絡創業>其他>求網店成功賣家的經驗和心得
已解決問題

求網店成功賣家的經驗和心得

補充: 我是網店新手,經驗不多,各位多多賜教

58創業加盟網 為你解決

  總結了自己的一些經營網店的經驗,大家分享一下:
  一,必勝的心態!
  其實我大學所學的專業就是電子商務,所以在淘寶上賣東西應該算是和專業對上口啦!說起來慚愧,本人在2006年的12月25日,特意選了聖誕節那天作為自己店鋪的開張日子,可是這“孩子“還沒出生就胎死腹中啦,都怪我這個三分鐘熱度的掌柜不爭氣啊!
  但是現在我是懷着不成功便成仁的決心再次開起了自己的小店,這次我是抱着必勝的決心來的,目標很明確,就是要做好自己的網店,做個稱職的好賣家!
  在這裡,必勝的心態很重要!
  二,不怕吃苦的態度!
  工欲善其事,必先利其器!網購買家是無法直接接觸到貨物的,只能通過一張張的產品圖片和文字說明去了解,所以首先必須去買一台相機,買的是索尼的,2千多元,啥也沒送,不知道有沒有被人騙!
  拍照所需要的布景板則是男朋友從公司拿來的,(在這向我可愛的青青致謝!)
  包裝所需要的所有材料則是我自己去市場里採購回來的,我是個路痴,100米的路程我兜了5000多米的路才找到,發現以後那個後悔勁啊~~~恨不得找塊豆腐撞上去!
  這個時候,我的電腦老爺還給我添麻煩,竟然壞“大腦“、壞網卡!唉~~~我這用了3年多的老爺機也開始抗議自己到退休年齡啦!
  我也知道舊的不去,新的不來,可是沒辦法,為了開網店,我把所有的積蓄都拿來進貨,所以只能把”老爺“拿去治一下,抬回來繼續使用!希望他爭氣一點,等我賺到了錢一定讓他光榮”退休“!!!
  開店之前,我一直在論壇里看前輩的帖子,學到了不少的東西,也基本了解了淘寶的規則,還有很多要注意的細節問題,這也讓我少走了很多的彎路,在此,謝謝淘寶的各位兄弟姐妹啦!
  萬事具備,只欠東風!這“東風“我考慮了很久,綜合了朋友的意見之後,終於決定了自己所賣貨物的大方向----包包!
  我也考慮過是否要做代理的問題,但是代理不能直接接觸到貨物,無法與買家詳細的描述實物,發貨也不是自己全程操作,會導致售後的很多問題。所以我還是選擇了自己去實地進貨,把好質量關!廣州很多批發市場,我在網上搜索,問朋友,實地考察后決定了進貨的地方,頂着烈日把一大捆的貨物拖回家時,路人都用很驚訝的眼神看着我,那麼瘦弱的身體竟然那麼大力!
  哈哈~~他們不知道,第二天我的全身骨頭是又酸又痛啊!
  在這裡,需要不怕吃苦的精神和態度!
  三.不怕麻煩的態度!
  貨物已經準備好了,下一步就是要讓它儘快和廣大的買家見面。我拿着新買的相機,用笨拙的拍攝手法,學着前輩們所教的方法,小心翼翼的給我的貨物拍“藝術照“!結果是:拍了十幾張才挑出一張比較好的勉強可以用的,修一張圖用了二十幾分鐘,
  出來的效果還是差強人意,但我還是很開心,終於見到自己的成品圖。經過多次的試驗嘗試,我的拍照水平雖然算不上好,但能做到真實反映貨物的情況!可以說一句:”功夫不負有心人啊!“
  然後就是上傳圖片,寫文字描述,發布寶貝啦!第一次看到自己的勞動成果時,那種心情真是既感慨又興奮,難以用語言來形容啊!
  相信只有經歷過的人才會清楚當中的感受!所以,要有不怕麻煩的態度才能做好一切事情!
  四,不服輸!
  淘寶開張到現在已經有一個多月的時間啦,雖然現在的我沒有鑽石,也沒有心心,只有兩筆成功的交易,還有兩筆正在路上的交易,但我並沒有氣餒!
  近來常在論壇上看到無論是新賣家還是鑽石賣家都在抱怨生意不好,收入慘淡之類的,其實特別是象我們這種剛開店沒多久,沒有什麼信譽的新賣家來說就更是深有體會!
  每天都在守着電腦,就是想聽到那悅耳的“叮咚“,可每次興沖沖地打開一看,十有八九都是廣告,或是騙人的中獎信息!
  不過,這樣的次數多了也好,讓自己有了免疫,不會再讓心情大起大落,由希望變成失望!而且,不知道是不是那些騙人的中獎信息發布者看我整天不中招,不理它,近來少了很多這些信息呢!
  各位新買賣家都要注意這些小問題哦!呵~~好象有點跑題啦!總之我要說的就是,做新賣家就要做好心理準備,萬事開頭難,我們只是開個網店,你想想人家開實體店的,每天如果沒生意,支出比我們多多少啊!所以,還是放寬心,把自己的小店當成是自己的孩子,小心呵護,每天都去關注和關心它,讓它慢慢地成長起來,那樣,你的成就感才會強烈
  不服輸的態度在這裡會幫你的忙哦!
上一頁 [1] [2] 下一頁


求網店成功賣家的經驗和心得 標籤:白手起家的故事 網店賣家 開店成本 美甲店成本 成功經驗