首頁>網絡創業>其他>怎樣認識公共關係學的現實意義?
已解決問題

怎樣認識公共關係學的現實意義?

補充: 可以從哪幾方面來認識

58創業加盟網 為你解決

    1、適應對外開放的需要。對外開放需要加強中國與外部世界的雙溝通,尤其是在當今全球經濟一體化的大背景下,一方面要了解世界,一方面向世界傳播自己;對外開放使形象管理的問題日益突出,需要樹立公關意識和加強公關管理;對外開放需要按國際慣例辦事,特別是我國加入世界貿易組織(WTO)在即,學習和運用公共關係有利於完善和規範組織的行為。
    2、適應體制改革的需要,體制改革促進了橫向聯繫的發展,使組織的社會關係日益複雜,給組織的關係狀態(社會關係和輿論)和行為方式帶來了新的變化,因此需要應用公共關係加強組織的社會溝通和社會協調。
  3、適應市場經濟發展的需要。市場經濟帶來了大範圍的分工協作關係和激烈和市場競爭關係,企業組織需要運用公共關係來拓展合作關係,加強競爭能力,樹立組織及其產品的知名度,美譽度,促進經濟效益和社會效益。
  4、適應現代信息社會的需要。現代信息傳播技術和溝通方法的發展,促進了社會交往觀念和交往行為的變化。特別是大眾傳播的發展使公眾輿論的作用日益增強,從而使組織形象管理的問題日益突出,需要運用公關手段來了解輿論,引導輿論,改善組織的生存、發展環境。
  5、適應社會穩定的需要。我國的改革開放和市場經濟的發展需要安定團結的政治局面,因此需要加強社會的公共關係工作,增強政府和公眾之間的雙向溝通,增強領導者和被領導者之間的了解、理解、信任和合作,形成和諧的社會氣氛



怎樣認識公共關係學的現實意義? 標籤:創新意義 公共營養師 職場關係 人際關係 夫妻關係