首頁>網絡創業>拍拍開店>在拍拍上開店需要注意些啥?
已解決問題

在拍拍上開店需要注意些啥?

補充: 我在拍拍上開了家網店,剛4個月,但是沒啥經驗,大家多給些建議

58創業加盟網 為你解決

1、 合理安排上架時間

比如你是晚上才有空上網,那你可以把你商品分成7天,每天用拍拍助理定時晚上發布,比如每天定時20:00、21:00和22:00各發布三次,這樣子一個星期後寶貝快結束的時候也是晚上這幾個時間,那時你也在線,而且有三個時間段,能讓更多的人看到你的寶貝,到你的小店逛逛。

2、 商品定位

兼職一開始不可能投入大量的資金,而是抱着試一試,享受開店的樂趣的心態去經營,所以商品方面不要老想着要滿足所有人,這種一點那種一些的,本來商品數量就不多,再把類型弄得混雜,那就更不能給別人專業店鋪的感覺了。所以乾脆只賣一種類型的東西,根據自己的愛好和貨源情況。單一類型可以保證款式較齊全,拍拍是做全國的生意,不用愁說買的人少,就看會不會去那你買。

3、 美化店鋪肯花錢

在商品同質化這麼嚴重的今天,你賣的東西別人也有,你也永遠做不到拍拍最低價,所以店鋪和商品描述的美化就越來越被賣家看中了。但互聯網流行免費的午餐,店鋪美化大家也都希望能找到免費的。但基本上免費的都是有代價的,常常要你花上大量的時間才能享受到這頓“免費的午餐”。許多兼職賣家覺得本來自己兼職就是盡量要省錢,於是花大量的時間去找免費的模板、免費的空間、免費的相冊等等。

但你要清楚,兼職本來就沒有更多的時間在線,應該更好的利用這極其有限的時間。一個美化模板一般在20元左右,再買個空間存放圖片,一整套下來二三十元就可以搞定,而且有什麼不懂的馬上可以通過賣家qq諮詢(順便可以學一點常用的技巧),方便又穩定。而不要花大量的時間去尋找免費的,時間應該是用來做其他更有利於店鋪成長的事。

4、 花點時間學基本技巧

像frontpage、dreamweaver、photoshop、flash等等這些常用的軟件想學深確實需要一定的時間,但如果只用來網店應用,那就只要很段的時間就可以了。像photoshop如果只用來修改一下拍出來不完美或不真實的照片,不用半天就可以很熟練的操作了(絕非誇張),相關的知識大家可以到拍拍學堂http://help.paipai.com/class或或社區搜索一下。花點時間學會這些基礎知識,你就比其他兼職賣家往前跨了很大一步哦!

5、 購買設備肯花錢

數碼相機現在很多人有了,如果沒有也會向朋友借,或是買一個即可以用來拍商品照片,又適合平時生活拍攝的入門級數碼相機,還是挺超值的。

但要想把照片拍得漂亮,攝影棚、燈這些也一定要用到的。網上許多網友教如何自製攝影棚,我覺得沒有必要去花這樣的工夫。一個普通的小型攝影棚一百多塊錢,再加上兩三個燈(可以自己在電器店買那種高w數的三基色節能燈),一套下來200元左右也不可以了。但攝影棚可以用很久,平時存放也方便,拍起來效果也比較好。

6、 配合拍拍活動做促銷

兼職賣家在線時間短,所以在線的時候更應該好好利用。拍拍經常會舉辦各種活動和相關導購鏈接,應該好好利用在線時間了解這些最新活動,讓自己的商品與活動配合起來,快速提高瀏覽量。而且拍拍現在導購的方式也多樣化,各種操作頁面都會有相關活動的鏈接,只要配合好這些活動,比做什麼都強。

其次還有利用一元拍,荷蘭拍等等這些常用的宣傳方式。
上一頁 [1] [2] 下一頁


在拍拍上開店需要注意些啥? 標籤:網上開店 淘寶上開店鋪 在網上開店 創業需要什麼 拍拍開店