首頁>網絡創業>網店推廣>創業企業如何搶佔網絡市場
已解決問題

創業企業如何搶佔網絡市場

補充: 大家好!我想了解關於創業企業如何搶佔網絡市場?請知道的朋友分享相關信息?謝謝!

58創業加盟網 為你解決

  電子商務在全球經濟危機下逆勢發展,引起各行業的廣泛關注,諸多企業成立了網絡事業部,或依附第三方電子商務平台,如淘寶、阿里巴巴;或通過電子商務軟件服務提供商,如hishop來搭建網上商店,開展電子商務。特別是在零售行業里,這一現象非常普遍。
  網絡市場的火熱,隨之而來的是競爭的加劇,與傳統市場一樣,如何提高市場的競爭力,搶佔網絡市場份額仍是企業所要應對的首要問題。
  得渠道者得天下
  在傳統的銷售模式中,渠道分銷佔據着很重要的位置,企業的銷量好與壞直接取決於渠道的好壞,一個擁有優質渠道銷售網絡的企業,他的市場份額必定高,因為其覆蓋面廣。同理,在網絡市場上,渠道也是至關重要的。
  電子商務環境下的渠道分銷與傳統的渠道分銷差異
  由生產商、批發商、代理商、零售商共同組成的傳統渠道是實體的。這種單向、靜止的流通渠道是以實物轉移為紐帶將分銷渠道的各個主體鏈接起來的。隨着電子商務的出現,一切都已虛擬化,分銷渠道也不例外,於是就出現了e-distribution,即虛擬的分銷渠道。網上零售、網上批發、網上拍賣、網上採購、網上配送、網上支付等新的銷售形式的出現使分銷渠道呈多元化,分銷渠道由窄變寬、由實變虛、由單向靜止變雙相互動。
  傳統的渠道由於地域、成本等因素導致覆蓋的範圍有所限制,在網絡市場里由於互聯網打破了地域和國界的限制,因此基於互聯網的電子商務使全球範圍內的溝通變得容易簡單,這樣產品的銷售渠道通過互聯網就拓展到了更廣闊的全球市場,而非局限於國內市場,使分銷渠道加大加寬。
  電子商務下的分銷渠道在向全球化擴張這一方面的優勢尤為突出,基於電子商務的國際貿易比傳統的國際貿易更加高效、更加快捷,特別是信息商品的流通更是快捷和直接,它幾乎消除了距離的障礙。地球上任何兩地的兩個電腦,只要上了互聯網,就可以進行信息商品的點對點的傳送,並且在瞬間即可完成,這是通過傳統的分銷渠道永遠也實現不了的。
  如何開展網絡分銷
  互聯網的多元化使得開展網絡分銷的方式也是多種多樣的,目前較為普遍的網絡分銷方式有兩種,一種是淘寶推出的淘客,這是通過推廣鏈接來實現的,店主招募願意幫自己推銷商品的人,分給他們用於推廣的鏈接,“分銷商”通過推廣鏈接來獲取傭金,其實這並不算真正意義上的分銷。另一種則是通過貨源代理分銷系統來實現,目前廣泛被使用的hishop網店貨源代理分銷網店系統。
  hishop的分銷模式與淘客不一樣,它能通過主站的管理後台為分銷商開通代理子站。主站也就是通過hishop搭建的獨立網店,代理子站也就是代理網店,代理的網店與獨立網店的數據是完全一樣,且可以同步更新。代理網店的能擁有自己獨立的域名,風格既可以與主站統一也能讓代理商自定義。這就如傳統模式下的加盟、代理一樣,但卻比傳統模式下的成本低、風險低。因為不管是供貨商還是分銷商,他們都無需承擔開店、裝修等費用,風險大大降低。從達成分銷協議到擁有自己的代理網店只需幾分鐘,這是傳統模式下不可能實現的。該系統不僅適用於企業對於做批發的個人來說也同樣適用,同時它還兼備淘客的“分銷”模式,正是因為它的靈活可變,已經得到廣泛的認可,越來越多的網商採用此模式進行網絡分銷。


創業企業如何搶佔網絡市場 標籤:網絡市場 創業如何成功 創業企業 如何網上創業 如何創業