首頁>網絡創業>淘寶店>一個沒經驗的新手開個淘寶店可能會遇到哪些麻煩?
已解決問題

一個沒經驗的新手開個淘寶店可能會遇到哪些麻煩?

補充: 我是學生,自己想開個網店,但是就是沒經驗,請大家多多賜教

58創業加盟網 為你解決

第一個麻煩:尋找貨源

開始,偶聽說很多淘寶賣家都沒有現貨的,實際上就是做代理銷售的,偶在企業里工作了很多年,清醒地認識到這樣做是長久不了的,所以自從偶六月份下了決心要開淘寶店鋪起,就先後去了廣州、深圳、雲南等各大專業市場,尋找第一手的、規模很大的、實力很強的翡翠貨源,經過三個月的奔波,終於在廣州一個郊區找到了理想的合作夥伴,他們是從緬甸的翡翠礦場直接進來原石進行加工,沒有經過二道批發,所以在價格上和售後服務上都有保障。

找到了貨源以後,偶的住地在江蘇徐州,所以還必須先拿出二十萬本金將千挑萬選的商品批發回來,路費和住宿費相對於這二十萬,就顯得微不足道了。

可是偶犯了一個很大的錯誤,就是偶開店心切,沒有經驗,將僅有的存款都用來進貨了,基本上沒留什麼流動資金,所以偶現在在資金方面很被動,這一點偶要提醒一下正在打算開店的朋友注意。

第二個麻煩:商品定價

商品定價是直接關係到生意好壞的最重要因素之一。為了給每件商品都定出一個合理的價格,既能有一定的利潤,又能讓顧客一看就知道很實在,偶在進貨期間,走訪了上千家實體翡翠店,另外又在網上查看了上百個翡翠店鋪,記錄了五萬多件商品價格,還仔細記錄了商品的重量、顏色、特點。

偶發現大部分翡翠商品的價格都比進價高很多,所以偶心裡一亮,相信偶只要把價格定在比進價高出百分之三十到五十之間,再除去運費、包裝費,基本上利潤率就比較合理了,畢竟偶沒有龐大的實體店鋪租金和裝修費用,也沒有銷售人員的工資和提成。




一個沒經驗的新手開個淘寶店可能會遇到哪些麻煩? 標籤:沒經驗 新手開店 新手開網店 有哪些項目 網店可信度