首頁>網絡創業>網店貨源>批發市場進貨的經驗和心得
已解決問題

批發市場進貨的經驗和心得

補充: 我是新手,進貨經驗不多,請各位多多指點

58創業加盟網 為你解決

  1.“知已”
  “知已”是指要知道自己銷售現狀,以及可能出現的變化:要知道自己現有的商品庫存量(或貨源)和對外簽訂合同的要貨情況;要知道自身的人力、物力、財力以及所處環境的長短處。例如,有一個經營釣魚器具的個體商店老闆,以前是經營服裝生意的,幾年前了解到業餘垂釣者日益增多,市場對釣魚器具需求量很大,整個城鎮又沒有一家釣魚器具經營部,而此時自己經營的服裝生意又受到幾家資金雄厚、基礎較好的企業的衝擊,該老闆根據自己的實力,看準時機,轉行改做釣魚器具生意,到目前為止,該店仍為本地規模較大,效益較好的企業。
  2.“知彼”
  “知彼”。是指要知道同行業務活動情況,包括銷售、庫存以及經營特點、策略和方法等。這樣方能出其不意,以奇制勝。正所謂“知已知彼,百戰不殆”。
  3.“知貨”
  “知貨”。是指要有商品知識,熟悉商品性能、質量、規格、花色、價格,知道生產和貨源情況。這樣方可做到對產品心中有數。
  4.“知心”
  “知心”。是指要知道消費者的心理動機,包括理智、感情、偏愛,要知道供應區內消費者的數量、類型、結構、包括各種職業的人口數、文化程度和收入水平。例如,某大學門旁經營服裝生意的個體戶,面對的經營對象主要是大學生,應應該考慮到大學生的文化素質,欣賞水平,經濟能力等消費特點,所以採購的服裝應該價錢便宜,質地一般,但式樣新穎別緻,活潑大方。
  5.“知時”
  “知時”。是指要知道政治經濟形勢,以及季節氣候變化。並分析這些“天時”給市場帶來的影響。政治局面的動蕩不安全帶來經濟形勢的不穩定,直接影響着經濟狀況。例如,在香港問題上,香港總督彭定康發表了違反中英聯合聲明和諒解備忘錄精神的講話。而我國政府堅持自己的原則和立場,堅決執行香港特別行政區基本法草案。由於中英雙方在此問題的針鋒相對,對雙方的經濟都有一定的影響。香港股市因此而大瀉就是一個明顯的例證。

批發市場進貨的經驗和心得 標籤:批發市場 童裝批發市場 服裝批發市場 小商品批發市場 進貨經驗