首頁>網絡創業>其他>網店新手賣家常犯哪些錯?
已解決問題

網店新手賣家常犯哪些錯?

補充: 我是新手,沒有網店經驗,請大家多多指教

58創業加盟網 為你解決

  1、不了解易趣規則。
  或者按照以往在其他網站的經驗,或者想當然的認為事情應該如何如何,而不是仔細閱讀網站規則。其結果,或者商品違規被處罰,或者因為選項錯誤而多繳納費用、賠本賣貨。
  作為賣家,如果連最基本的規則都不知道,買家如何能夠在你的店鋪放心購買呢?
  2、不了解商品屬性。
  不少新賣家上了論壇就徵求貨源,有的甚至“不限種類”,試問,如果你連自己經營的商品都不了解,不是行家,買家會相信你嗎?
  要做一個好賣家,必須對自己的商品了如指掌。這樣,才能在商品描述中詳略得當,回答客戶提問時遊刃有餘。
  3、服務態度不好。
  買家留言提問,你能否在12小時以內進行解答?如果顧客提出了十分“弱智”的問題,你能否耐心解答而不是冷嘲熱諷?我們在論壇經常能看見有人抱怨這些事情,而被抱怨的大部分都是新賣家。
  4、不適應環境。
  需知,我們是在易趣做生意,不是在其他網站。易趣有自己的特殊性,比如,沒有QQ樣的聊天體系等。我們必須適應易趣,而不是要求易趣改成其他網站的樣子。不適應,一味的要求和埋怨,那就眼看着市場別別人佔領吧。
  5、售後服務不佳。
  由於是新手,對於網絡經營還處於摸索階段。人手不足,時間不充裕,更容易出現壓貨的現象。而大賣家不少都是雇傭經營,手下數名客服,可以在第一時間完成發貨;此外,商品的保修、諮詢等也被納入這樣的體系之內,新賣家是很難擁有的。這也是買家更願意選擇老賣家的原因之一。
  6、一味克隆和模仿。
  商品圖片如何拍攝?這是易趣大學的一門課程。要想拍的很好,至少要有幾年的拍攝功底和完善的攝影硬件。所以,克隆和模仿的新賣家就層出不窮。不但克隆照片,甚至克隆商品描述。可是,照葫蘆畫瓢是畫不來精髓的,買家只要稍加比較就會看出端倪。
  試問,如果你看到兩件商品,從圖片到描述完全一致,你會購買一個零信用賣家的,還是高信用老賣家的呢?
  克隆,有時候會帶來副作用的。
  7、急功近利,不去學習。
  看看買家交流就知道了。兩三天就會來抱怨“為什麼生意這麼差”,如果有時間,為什麼不學習學習經驗呢?
  如果你是買家,看到一個新賣家在抱怨生意不好,在埋怨你不信任他,請問,你會高高興興的買他的商品嗎?
  8、信用較低甚至沒有,讓人無法信任。
  雖然有了安付通,但很多商品並不是一手交錢一手交貨就完事的,還要有售後服務。我們在論壇上也經常能看到有人抱怨買來東西幾天就壞等糾紛。同樣的這類商品,在老賣家處,購買前尚可根據其信用信息來做一個背景了解,對心賣家呢?既不知道別人對他的商品的評價,也不知道此人人品如何,憑什麼相信呢?口口聲聲埋怨買家不給新賣家機會,換了你,會給新賣家機會嗎?
  9、不為買家着想,以自我為中心。
  不少發帖子抱怨或者抒發豪言壯語者,信用度都是0.一方面自吹自擂自己擁有“十大優勢”,一方面指責買家這樣那樣。請問,您有什麼資格評論買家的感受?您都沒有買過東西,怎麼了解買家心情?而那些老賣家,不但有賣家信用,也擁有不少買家信用。如果不真正的做一次顧客,你永遠也無法理解買家的心態。
  奉勸大家,如果嫌自己信用低,不如瀏覽一下網頁,選幾件自己喜歡的商品購買一下。既買到商品,增加信用,又能夠體會一下買家的感受,更有利於自己今後的經營。
  10、態度不夠端正。
  有道是“態度決定一切”。網絡經營,無論是新老賣家,都要以誠信為基礎,以服務用戶為出發點,掙錢、信用不是最重要的。既要有誠信,有決心,有信心,也要有平常心。穩定心態,不驕不躁,才能取得成功。
  不然,三天打魚,兩天晒網,什麼事情都是三分鐘熱血,都是贏得起輸不起,不要說網絡生意,現實生活也要走彎路碰釘子的。



網店新手賣家常犯哪些錯? 標籤:新手賣家 網店新手 開店新手 有哪些項目 網店賣家