首頁>網絡創業>其他>新手求網店銷售技巧
已解決問題

新手求網店銷售技巧

補充: 我是新手,剛剛開店,沒啥經驗,各位幫幫我

58創業加盟網 為你解決

網店銷售的技巧,首先你要有個好的產品。至於好的產品哪裡來,你可以通過網上,或者看看你自己身邊有沒有人是做實體批發的。

1)有時候我們為了瀏覽量或者銷售量而做一些促銷和特價商品,那麼顧客有時候會對我們的特價商品存在一種疑問,以為質量不好我們才搞特價,任憑我們怎麼解釋對方都以為我們在騙她。如果我們以後面的方法來應對的話,那就是錯誤的:1.您放心吧,質量都一樣的。2.都是同一批貨,不會有問題。3.都是一樣的衣服,怎麼會呢?這樣的應對方法是錯誤的,因為顧客表面上的懷疑衣服的質量,實際上的對我們不信任。所以要害是要取得顧客的信任,讓顧客相信你所說的話。很顯然上面的錯誤應對方法太蒼白不足以取得顧客的信任。我們的應對策略應該是這樣的:我們要坦誠地告訴顧客衣服特價的真正原因,以事實說服顧客,同時以特價商品實惠、划算作為引導顧客立即購買的催化劑。我們做服裝的銷售要謹記:當我們行為坦誠、語言真誠,並且表現得敢於負責的時候,往往非常容易取得顧客的信任!我們可以這樣回答“您這個問題問得非常好,我們以前也有許多老顧客有這樣的顧慮。不過這一點我可以負責任的告訴您,不管是正價還是促銷的衣服,其實質量完全是一樣的,比如這款特價的,質量保證都是一樣的,而價格卻要低很多,所以現在買這些衣服真的非常划算。您完全可以放心選購”。

(2)有時候經過交流后,顧客說“我考慮好以後再說吧,或者我看看別家的再說”,這樣的問題如果我們這樣應對那就是錯誤的:1.這款真的很適合您,還考慮什麼呢?2.真的很合適,您就不用再考慮了。3.無言以對... ...。4.那好吧,考慮后再聯繫我吧! 這幾種回答都是錯誤的,因為,第一種回答方式給人感覺太強勢,容易招排斥。第二種回答顯得牽強附會,沒有說服力。第三種無言以對則顯得太消極,沒有作出任何努力去改變顧客的主意。第四種回答也屬於沒有做任何努力,並且還有給顧客下逐客令的感覺。

我們的應對策略應該是這樣的:顧客這麼說有可能是為自己找一個拒絕的借口,但也可能是顧客一種真實的心理,所以我們首先要了解顧客這種說法到底屬於哪種類型,也就是說一定要知道其真正的原因。但是平時我們都是要麼機械地強調一下優點,或者就是無言以對,顯得非常被動和消極。






新手求網店銷售技巧 標籤:網店銷售 銷售技巧 電話銷售技巧 服裝銷售技巧 酒店銷售