首頁>網絡創業>有啊開店>百度有啊助理到底咋用啊?
已解決問題

百度有啊助理到底咋用啊?

補充: 今本來想穿點商品上去,搞了半天都沒弄好,鬱悶,大家幫幫忙啊

58創業加盟網 為你解決

第一步:使用前準備

打開有啊助理,,每次使用助理前,請您先把助理和店鋪裡面的商品同步下,這樣方便編輯和方便查看店鋪里的商品,

第二步:上傳商品

(目前有啊只支持淘寶助理導出的csv文件,不支持拍拍的)
導入商品的方法是從數據選擇導入第三方商品而不是,這也是很多人為什麼會遇見導入商品的時候助理提示csv格式錯誤的原因了!一般導入商品應該導入到庫存商品或是在售商品欄目里, 很多人會選擇導入到本地商品裡面去,這樣就會出先當你上傳商品的時候出現失敗或是搞了半天一個沒傳上去,

第三步:編輯商品

其實一般出現問題的也是前面所介紹的那兩步會出先一些問題,到後面就簡單了,編輯商品的時候要注意的就是一定要看看商品的屬性和分類有沒有填寫完整或錯誤的,因為有的商品在淘寶上屬性和分類是正常的,但是到了有啊上就會出先錯誤的!這也就導致了你上傳的商品的時候商品會出現上傳失敗的提示!

一般在編輯的時候你可以先把一些商品分類,比如服裝類的,我們可以先分開了,如:襯衫,褲子,外套,等全部分開放,因為這樣比較方便編輯嘛!可以選擇批量編輯,這樣就比較省事了!

第四步:上傳商品

當你把商品全部編輯好了,這個時候你可以選擇上傳商品了,當然具體是直接上架還是先放到倉庫這個就你自己決定了, 選擇會出現一個對話框選擇完畢之後點開始,然後就等待助理幫你上傳,助理完成上傳之後會有一個提示框,上面會顯示哪些商品成功,哪些商品上傳失敗,失敗的話助理會給你提示是什麼原因造成的上傳失敗,然後你在根據助理的提示,繼續編輯有錯誤的商品,編輯好了以後步驟同上!!

好了,基本上有啊助理的使用步驟都在這裡了,其實很簡單的哦,如果你還有什麼不明白的地方,那就聯繫我吧!隨時隨地的幫您解決!如果上面我有什麼說錯的,或者有什麼不全面的,你可以給我留言,也可以狠狠的批評我啊!


百度有啊助理到底咋用啊? 標籤:銷售助理 淘寶助理 百度 依百度 千百度