首頁>網絡創業>網店裝修>網店裝修哪些問題不能忽視?
已解決問題

網店裝修哪些問題不能忽視?

補充: 我是網店新手,沒有什麼經驗,請問裝修網店時應注意哪些問題

58創業加盟網 為你解決

在裝修網店時,一定要注意以下細節問題:

一、店主要有一個清晰的思路。店鋪的特色是什麼?主營什麼?目標客戶是哪些?自己要有一個明確的定位,這是最關鍵的,就是俗話說的“大框架”。

二、找一個合適的時機做裝修。比如店慶日、新項目引進,或者店主有時間配合等等。店鋪裝修可不是交給別人了事,自己做“甩手掌柜”,這個可是絕對不行的呀,就象家裡做裝修一樣,主人是要費心的,全部交給裝修公司的結果我想我不說,大家也都知道吧?

三、找一個可以信賴,有相當專業水平的裝修店是關鍵。我覺得有鑽石信譽的當然是最好的,因為“事實是檢驗真理的唯一標準”,經過了大家的多次“檢驗”都說好的公司應該是不賴的。但不排除一些新進入裝修領域的小店也未必做的就不好,雙方通過多溝通來了解裝修店的真正水平。

四、雙方的溝通非常重要。大多數店鋪裝修是雙方通過旺旺或其他溝通方式來解決的,大家不見面,看不到肢體語言,僅憑簡短的文字,雙方的教育背景、說話方式、性格因素等等多種因素影響溝通的有效性,所以帶來了理解上的不同,造成將來矛盾。解決的辦法當然是雙方做好溝通。

五、店主要用最容易讓人理解的語言表明自己的想法。盡量用具體的詞來說明自己的思路和希望達到的效果,越具體越好,比如顏色、風格、形式……。千萬別用抽象的詞來形容,如“漂亮”、“看着舒服”等等這些讓人摸不着邊際的話,讓裝修者不知所云,引起誤會。設計本身就是“仁者見仁,智者見智”的事情,沒有唯一的評判標準,這也是“裝修”這個行業的特性。

六、做好文字和圖片的前期準備。店名、店標、簽名、商品圖片要事先準備好,包括店鋪公告的文字內容等等。這樣不但可以提高裝修的效率,也可以避免返工,雙方都有利。

七、風格與形式的統一。店鋪裝修除了色彩要協調外,整體風格也要整體統一,在選擇分類欄、店鋪公告、音樂、計數器等東西的時候要有整體考慮。別這個卡通,那個嚴肅,風格不搭是大忌。

八、突出主次,切記花里胡哨。店鋪裝修漂亮,確實能更多地吸引買家眼球,但我們要清楚一點,店鋪的裝飾別搶了商品的風頭,畢竟我們是為了賣產品而不是秀店鋪,弄的太多太亂反而影響商品效果。

網店裝修哪些問題不能忽視? 標籤:網店裝修 服裝店裝修 有哪些項目 裝修網店 貨源問題