首頁>網絡創業>其他>新手求網店服裝拍攝經驗
已解決問題

新手求網店服裝拍攝經驗

補充: 我是新手,第一次給店裡的服裝拍照,請大家多多指教

58創業加盟網 為你解決

  數碼相機:
  用的器材有點不簡單,它並不是一般的消費類數碼相機,而是一台數碼單反相機,不是有意要整這樣一個“大傢伙”來凸顯自己的專業,實在是手頭上就這麼一台大機器。其實覺得一般200~300萬像素的數碼相機就足夠網店商品拍攝使用,太大的圖只會拖累你,處理起來對硬件要求也高。不過,對於初學者而已,只要電腦的運行速度還行,使用高像素拍照未嘗不可,因為高像素照片更利於後期裁剪,而初學者由於構圖不合理,往往需要大幅度裁剪。
  三腳架:
  沒有三腳架的情況下,可以使用1/30秒不抖動的“鐵手功夫”,或者使用椅子、箱子之類作為支撐物。但使用三腳架卻省事多了,對保證圖像清晰非常有利。所以,三腳架不是必需的,但卻是很有用的。
  兩盞攝影燈和反光板:
  想在光線不足的環境下拍攝清晰的畫面,如果沒有輔助光源的話,基本上是非常困難的,這時準備幾盞攝影燈是十分必要的。如果也不希望看到太多,太硬,太直白的光線打在被射物體上,那麼一面反光板也是必需的,它可以讓平淡的畫面變得更加飽滿、體現出良好的影像光感、質感。同時,利用它適當改變畫面中的光線,對於簡潔畫面成分,突出主體也有很好的作用。

新手求網店服裝拍攝經驗 標籤:網店服裝貨源 網店新手 新手網店 新手開網店 網店經驗