首頁>網絡創業>其他>網店進貨是實際進貨好還是網絡進貨好?
已解決問題

網店進貨是實際進貨好還是網絡進貨好?

補充: 各位,我是學生,開網店時間不長,沒什麼進貨經驗,各位多多指教

58創業加盟網 為你解決

今天我們來談談網店進貨,實際進貨和網絡進貨,希望通過以下三點的比較,您會有所收穫。

1、先不談貨品的好與壞,單從價格上。實際拿貨,進了市場一看到漂亮的東西,然後店裡滿是搶貨的人群,有時候根本控制不住自己也跟着去拿了,都不考慮到自己的銷售定位和客戶消費能力。這個時候的心理是東西好看,自己拿回去一定能賣個好價錢. 至於是不是真的能賣掉,還不知道.而在網絡上哪怕去掉一個零頭都還要價比三家,總想找到再低價格的.比來比去,結果把自己比暈了.這個時候的心理就是賣家的利潤一定很高,最好自己能找到廠家拿最低的價格,而不去考慮貨品的性價比.

2、再談質量。服裝生產是由生產企業加工的,雖然會有質量把關,但是難免總有疏漏,出現線頭、瑕疵甚至出錯的可能性都是存在的(鈔票都有錯版,可是那個值錢)。一般人在批發市場進貨,偶爾拿到幾件次品的,幾乎沒有人會去說那家賣家是騙子,而是會去更換,有的怕麻煩就自己低價處理了。因為是你自己挑的貨,沒得說的。 而在網絡上,要是進到幾件有問題的,大多數人的心理是心態好點的覺得這家貨不是很好,問題多,質量靠不住。心態差點的就會想自己遇到騙子了,竟把質量差的賣給客戶,明擺着是騙人的嘛。因為這個貨是從網絡定的,有點怕怕。

3、實際進貨時,哪怕再遠的距離,去市場拿貨,從來沒有人問批發商要路費的,即使有了質量問題拿回去換,也沒人問商家要路費的,因為人家能給你換就心滿意足了。而網絡上進貨,要賣家出運費的有,出了問題要賣家承擔來迴路費的事情現在好象已經是規矩了。

其實,這兩種進貨方式已經成了目前各大小經銷商進貨的必選方式,但是兩者之間的心理狀態和處理方式卻經常有着很大的區別。是我們為自己選貨時的失誤自己承擔責任還是對網絡賣家從開始就有的一種防備心理?如果我們都做個換位思考,那麼又該如何去面對這種心理?


網店進貨是實際進貨好還是網絡進貨好? 標籤:網絡進貨 網店進貨 開店進貨 服裝店進貨 網絡代銷