首頁>網絡創業>網店裝修>有用手機給商品拍照的技巧可分享嗎?
已解決問題

有用手機給商品拍照的技巧可分享嗎?

補充: 現在手機拍攝的質量也非常不錯,但是拍出來的圖片仍然不好

58創業加盟網 為你解決

    1、選准焦點
  不同的焦點,能營造不同的效果。選擇焦點時,應使被拍攝對象處於畫面中間,一般情況下應該選取畫面上最吸引人的部分,也就是你最想表現的部分,保持快門的半按狀態,在對準焦點以後(要稍微等一下以便相機對焦),再從容地按下快門,避免拍攝出的照片發虛。
  2、注意光線
  光線充足,拍攝效果才好。但光線是不會以個人的意志而變化的,因此需要隨時相應地改變拍攝角度,並注意觀察光線的照射方向,順着光線拍攝,盡量使被拍攝物體能自然地被光線照射到。一般從側面射入的光線能更好地突出物體的質感,要盡量利用側面光。逆光或者側逆光時,可以考慮用物品遮擋,實在不行就用手在攝像頭旁遮一下,以緩解逆光的影響。在強光下拍攝也要小心,千萬不要將手機鏡頭對着強光拍攝,這樣拍出的效果也不好。
  3、不用數碼變焦數碼變焦與光學變焦不同,只能放大圖像在手機上看看而已。目前除個別高端的照相手機配置了光學變焦功能外,其它都是數碼變焦。使用數碼變焦拍攝,效果不會提高。如一張使用數碼變焦拍攝、分辨率為640×480的照片,傳到電腦上時,圖像不是變小就是變得模糊。
  4、持穩拍攝
  照相手機的延遲現象比較明顯,在按下快門的瞬間如果手抖動了,拍出的照片會發虛或模糊不清。所以在拍攝時一定要持穩手機,同時在按下拍攝鍵后一定要停頓一下,稍等一兩秒再看拍攝效果。
  5、隨拍隨選
  一般手機的內存都不大,裝不了多少照片,最好隨時拍隨時挑選,不滿意的就刪除,只保留理想的。當然,如果條件允許,也可以另備大容量存儲卡存儲。

有用手機給商品拍照的技巧可分享嗎? 標籤:拍照技巧 創業經驗分享 創業分享 手機技巧 代銷商品