首頁>網絡創業>其他>500元起家開個網上翡翠店可行嗎?
已解決問題

500元起家開個網上翡翠店可行嗎?

補充: 我想自己開翡翠店,但是沒多少錢,各位幫幫看看可行嗎

58創業加盟網 為你解決

 一年多的網上開店經歷完全改變了梁波的生活。從500元起家,到現在每月19萬元左右的銷售收入,梁波的翡翠生意越做越大。現在,他不僅有國內買家,而且還有幾個國外的大買家,做起了跨國貿易,其10%的收入毛利率比國內貿易的毛利率高出一大截。
    梁波在大二時打工期間曾經接觸過珠寶行當,同時也接觸到了網絡。2002年年底,梁波辭去了兼職的工作一頭扎進網上交易里,在網上開了一家“店”。
    梁波記得很清楚,當時他利用打工攢下的500元錢進了3件~5件幾十元的小商品。沒多久,第1塊翡翠找到了買家,對方通過1元競拍以200元成交。第1筆利潤便有100多元,這給了梁波很大的信心。在網上做了半年生意后,梁波買了部1800元的數碼相機,又過了3個月,又買了屬於自己的電腦。
    2003年7月,梁波畢業后,更加專註網上開店。到了9月,銷售額已經達到30萬元。但他僅僅高興了1個月,10月份便第一次遭遇運營危機,業績滑坡的同時,被上游供貨商騙了錢,前來幫忙的兩個同學也最終熬不住,離他而去。那段時間梁波非常消沉,幸好不久,他的生意就出現了轉機。
    這個時候多了台灣的客戶,而且一下子來了兩個。這些買家只買高檔的翡翠,儘管數量不大,但利潤驚人。他的國際貿易就這樣慢慢發展起來,直到現在,美國、加拿大以及台灣地區都有了固定買家。
    梁波說,別人都認為國際貿易阻力很大,主要是支付手段不暢通導致的。但他認為,支付的問題並不嚴重,銀行轉賬或者西聯匯款目前都可以解決,惟一的不方便就是要經常往銀行跑。
    根據梁波的經驗,一般從美國轉賬,農行和中行的賬戶都可以處理這個業務。時間上農行更快一些,大概第二天錢便可到位,取錢的時候,只需要交納2%的手續費即可。對於毛利率相對較高的翡翠行當來講,這些成本他還吃得消。
    梁波稱,非華裔的老外不懂翡翠,再好的東西也賣不出好價錢,所以他的國外客戶全部是華裔。
    梁波沒有急着開拓國際市場,在他的眼中,剛剛穩定了兩個多月的生意,還應該在國內發展得更大。現在,他打算在重慶開一家網下的翡翠玉石店。一般到網上開店的人都會放棄其網下的店鋪,而梁波對自己的舉動的解釋是,翡翠的毛利率在網下的比網上的大得多,網上激烈的價格戰已經使他不可能保證每一筆交易都賺錢。
    梁波告誡說,目前網上的翡翠市場已經相對成熟,價格戰也比較厲害,新手的門檻自然也高,因此500元的啟動資金已經不太可能。他認為,現在要開一家中型的網上翡翠店,最多要投入5萬元。

500元起家開個網上翡翠店可行嗎? 標籤:開個網店 500強 世界500強 網店可信度 可行性報告