首頁>網絡創業>其他>經營服裝網店需要了解哪些知識?
已解決問題

經營服裝網店需要了解哪些知識?

補充: 我是網店新手,開了家服裝網店,各位前輩我需要學習一些什麼東西啊

58創業加盟網 為你解決

經營服裝網店需要了解的一些服裝行業知識,了解一定的行業知識,更加有利於我們做好這個行業,你對行業知識了解的越多,就能加快自己在這個行業里的成長。我們做服裝生意,在網上開店賣衣服,有哪些知識是需要去了解的呢?請看下面的內容。

什麼叫“炒貨”?

做服裝批發的人,應該知道炒貨,但具體對外行人說就比較複雜,通俗的說他不是自產自銷的,是拿別人生產甚至是別人代理的服裝進行批發。炒貨有輕有重,輕的只是代理,名正言順,而且大多數批發商都是代理的,重的直接就是拿別人代理的東西,自己拿到另外一個市場來批發。

自產自銷也分兩種,一種是自有工廠,另一種是別人的加工廠,這兩種都不叫炒貨。

象品牌公司,有些是自有工廠,有些是委找加工廠,這也不叫炒貨。好象品牌不存在炒貨,下級經銷商都稱代理的多。但品牌公司也有很缺德的,有的專門做大路貨的工廠加工生產,有的直接到大路貨的批發商那裡採購,貼上自已的嘜和掛上自已的吊牌。嘜就是縫在領中間的東西,吊牌就是就是那吊在衣服上的紙牌子或鐵牌子之類的玩意。品牌公司有這樣子做的,代理商甚至專賣店或專櫃也有這樣做法,他們另找廠家製造出一模一樣的衣服,然後掛上本品牌的嘜及吊牌。當然,嘜和吊牌也是仿製品。那些品牌的發燒友就要注意了,這種現象男女裝老年裝童裝、國外國內品牌都有。象ads、nk等都有。當然了,這樣著名的品牌的假貨滿大街都有,但人家不在專櫃或專賣店裡出售,性質是完全不一樣的。專櫃就是商場里一個一個品牌銷售櫃檯,專賣一般指臨街的鋪面,通俗的說就是單獨一個店。

炒貨怎麼炒才算赤裸裸的炒:廣州十三行的貨,拿到白ma去賣,大都換嘜和吊牌,價錢高出很多,舉例說明,十三行三十元一件,白ma有可能五十,甚至一百五十。信不信由你!虎門富民的貨,一部分拿到相隔幾百米的甚至一百多米的黃什麼商場或大什麼商場,當然價格高一些,要不怎麼叫炒貨。富民的貨拿到武漢去賣,也叫炒貨,可能性這裡正常的商品流通,就是剛才說的什麼南貨北上。也可以說成是一級批發商到二級批發商那裡。炒貨的批發市場沒有明顯的區分,總之就是這個市場的貨串到另外一個市場,另外一個市場的貨串到這個市場。做二級批發的人就一定要弄清楚,要識別炒貨,否則你到廣州去打貨,兩個市場相隔十幾公里,價格卻是相差甚至,你碰到炒貨的打回去的貨再批出去的價格,就會發現和自己同一個市場的競爭對手的批發價會你的進貨價。

校服和工衣的也有大部份是在炒貨。就是先通過關係或業務方式接單,然後再轉交最原始的加工廠加工,加工廠是不穩定的,一批貨有找幾家加工廠的,也有可能是這批貨找這家,下批貨找另一家。最原始的加工廠,價值之低你可能連想都想不到。
上一頁 [1] [2] 下一頁


經營服裝網店需要了解哪些知識? 標籤:經營服裝 服裝網店 童裝網店 有哪些項目 創業需要什麼