首頁>網絡創業>其他>服裝網店如何合理設置產品分類?
已解決問題

服裝網店如何合理設置產品分類?

補充: 我是網店新手,開了一家服裝網店,最近遇到麻煩了,各位幫幫我

58創業加盟網 為你解決

產品類目選擇十分重要,這個關乎到客戶是否能搜索你的產品信息,其所涉及到的知識和seo有關,就是關鍵詞的選擇。或者說是用戶的使用習慣如何?所以你在設置產品分類的時候從用戶的角度出發顯得非常重要。

1.根據自己的行業經驗進行選擇,先選擇大行業類目,再選擇二級類目,最後選擇最次級類目。例如,南極人保暖內衣,它所在的類目應該是“女士內衣/男士內衣/家居服->保暖衣->南極人”(淘寶網的類目)。

2.使用類目自動匹配功能:這是一個非常方便、實用的功能,它可以幫您助在幾千個類目中查找最合適的類目。但很多客戶不會用或沒有用好這個功能,主要問題在於產品名稱不準確或加了太多修飾詞。因為產品名稱除了影響信息被買家搜到的幾率外,還能幫您使用類目自動匹配的作用。簡單準確的產品名稱更容易匹配到正確的類目。

例如在類目搜索中輸入“南極人保暖內衣”系統自動找到了“女士內衣/男士內衣/家居服->保暖衣”、“居家日用/廚房餐飲/衛浴洗浴5元以下特價區”、“女士內衣/男士內衣/家居服保暖衣”三個類目,你再根據具體情況判斷一下該選擇哪個類目。

3.一些不常見的生僻產品需要到淘寶網首頁,在搜索框中輸入產品名稱進行搜索,然後查看同行所使用的類目,作為參考。

前文提到,寶貝分類的設置在網店裝修中是重點工作。同樣的商品可以按照不同的規則設置不同的分類。

1、寶貝分類設置盡量與有啊提供的類目相符,如果你經營的產品有男裝、女裝和童裝,那麼,你的分類就要按照男裝、女裝和童裝來分;

2、如果產品多,還可以按照服裝的款式來設置二級分類。如“童裝->男童裝”、“童裝->女童裝”;

3、為了方便顧客查找,還可以將產品按照顏色、花色等分類。如:“連衣裙->粉色”、“連衣裙->印花”等。

4、盡量為商品多提供一些入口。例如,一條粉色v領連衣裙可以放在多個分類下。如:“女裝->連衣裙”、“女裝->粉色”、“連衣裙->v領”。這樣,買家在尋找不同樣式的服裝時都會看到這件連衣裙。

服裝網店如何合理設置產品分類? 標籤:服裝網店 童裝網店 合理避稅 網店產品 如何推廣網店